Подорож

Сирний Амстердам

Ах, Амстердам! У каждого наверняка этот город вызывает свои ассоциации и, возможно, даже воспоминания. Я была там впервые, и хотела узнать его настоящим, а не туристическим.
Каждый турист делает выбор маршрута интуитивно, но опирается обычно на какие-то свои внутренние критерии. Для меня было интересно место, куда ходят местные жители. Так удалось попасть в уютнейший сырный дом "Tromp". Хоть этот город имеет множество разного типа сырных магазинов, но чаще всего они специализируются на местных голландских сырах по типу Гауда.
Сырный дом Tromp, Амстердам
Колорит и подход сырного дома Tromp
Локация расположена не на центральной улице, а немного в глубине спального района. И нужно действительно быть местным жителем, чтобы знать, как туда добраться. В самом доме меня покорили продавцы, а точнее две милые женщины за 60. Одна из них немного владеет английским, а вторая говорит только на местном диалекте. Обратите внимание, ведь это не просто так. Для местных горожан очень важно поговорить не только о погоде, а и обсудить последние новости района и тд. Женщины очень милые! Спокойно, с искренней заботой они отнеслись к моим многочисленным вопросам и огромному любопытству.

В магазине строго контролируют температуру, которая не превышает + 14 градусов. Помимо местных сыров консультанты предлагают также сыры из других стран Европы: Испания, Италия, Франция, Швейцария. Ассортимент впечатляющий! Внимательно ориентируются на потребности и пожелания постоянных клиентов. Правда, это приятно?
Стоит отметить, что в этом сырном доме можно найти все необходимое к сыру: вино, разные виды горчицы, орехи, антипасти и тп. На мой вопрос, каким местным сыром в своем ассортименте гордятся, женщины показали сыр с юга Голландии «Brabants Blauw".
Уважение и особенности
Внимание привлек сыр, с так называемым дефектом вздутия и наличия трещины, и об этом я тоже решила спросить. На мой вопрос о качестве продавец честно ответила: «Да, сыр с дефектом. Но есть такие покупатели, которые специально берут немного некачественный сыр. Цена на его аналог превосходного качества отличается, да и по вкусу он не очень...». Мне стало интересно, и я тоже решилась попробовать. Действительно, вкус такого сыра оказался кисло-прогорклый. Но важным остаётся тот факт, что продавцы об этом говорят не стесняясь.

Если вы хотите попробовать не только местный продукт, а и другие виды сыров, сопроводить все приятной беседой, то вам непременно нужно попасть в сырный дом Tromp.
Сыр с дефектом
P.S: Купила у них сыр из овечьего молока, и попросила нарезать с собой, чтобы в парке перекусить. Так вот: слайсами они там сыр не режут, а только кубиками:) Так что привычной картотеки с нарезкой, как в большинстве наших магазинов, там не увидишь, нарезают только под заказ. Ведь в кубике лучше ощущается весь вкус!

АВТОР
ОКСАНА ЧЕРНОВА
Тренерка ProCheese Academy, сирна експертка, мандрівниця та ідейна натхненниця спільноти ProCheese.
Похожие статьи
Хочете бути в курсі нових подій?
Підпишіться на нас у соцмережах!