Свежие козьи сыры имеют не слишком выраженный вкус, поэтому вариаций сочетаний очень много 😋

Начну с того, что козьи сыры часто подают как элемент сырной тарелки. Также нередко можно встретить их в салатах, особенно в сочетании со свеклой. Ну и, конечно, козьи сыры вкусны и в чистом виде — отличный вариант для завтрака с кофе ☕️

Нейтральность вкуса свежих сыров позволяет экспериментировать со сладкими и солеными аккомпанемента.

Козьи сыры сочетаются с мёдом🍯 (особенно с цветочными сортами), джемами, ягодно-цветочным вареньем и с ягодами.

Их можно сочетать с различными овочами🥒, как свежими, так и отварными, и с зеленью.

Неожиданные, но удачные сочетания с морепродуктами 🍤 и мясом 🥩 (говядина и баранина).

Из напитков лучше выбирать белые вина, например, Sauvignon blanc, Pinot Grigio, Zinfandel. А ценителям красных вин 🍷 следует обратить внимание на сорта Cabernet Sauvignon и Merlot.

Ну и, наконец, перехожу к моему варианту сочетание с козьим сыром. Попробовав однажды — влюбилась на всю жизнь. А говорю я сейчас об оливковой пасте, которую я советую попробовать с козьим сыром и хлебом🍞

Она достаточно проста в приготовлении, стоит только мелко порезать оливки, добавить в них немного чеснока, пропустив его через чеснокодавку и залить все оливковым маслом. Смесь, что вы получите положите на хлеб и добавьте кусочек козьего сыра — вкусная и небанальная брускета готова🧡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *