Говорить о Рокфоре можно бесконечно, потому что это настоящая находка! Начну с интересного факта.

Рокфор стал первым сыром, который получил знак AOP (защищен по месту происхождения) еще в 1925 году!

Сыр Рокфор — истинно французский сыр с голубой плесенью. Часто можно услышать, что он с зеленой плесенью, но категории как таковой не существует! Однако, действительно, плесень в Рокфора имеет серовато-зеленый оттенок.

Также следует отметить, что Рокфор изготавливают исключительно из овечьего 🐑 молока. Согласитесь, этот факт уже добавляет сыру уникальности. Ведь, самыми распространенными являются именно коровьи сыры.

Какие же вкусовые свойства Рокфора?

Текстура сыра достаточно влажная и очень хрупкая.

Вкус Рокфора умеренно соленый, несколько резкий и пряный, что характерно для сыров с голубой плесенью.

Рокфор прекрасно сочетается с ягодными джемами, например, клюквенным или малиновым. Подчеркнуть вкус сыра можно с помощью чернослива или настоящего черного шоколада🍫. Среди фруктов следует выделить грушу🍐 и сливу. И сочетание от меня — с пресной вафлею🧇, маслом🧈 и икрой

Всем cheese 🥰

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *