Свежесть и нежность весны — именно с этим у меня ассоциируются козьи сыры. Сегодня немного расскажу об одном испанском представителе — Каприччо где Кабра.

Сыр славится своей однородной пастообразной текстурой. Обычно свежие козьи сыры представлены в форме «буше» — небольшой брусочек, и Каприччо де Кабра не исключение.

Будьте осторожны, мягкая текстура этого сыра может ослепить вас больше солнца. Это вызвано тем, что в козьем молоке отсутствует бета-каротин, который предоставляет сырам желтоватого оттенка. А если точнее, то бета-каротин не отсутствует, а просто превращается в витамин А, который не имеет цвета.

Аромат сыра Каприче порадует вас своей свежестью и нотками скошенной трави🌾. А в его вкусе вы определенно почувствуете привкус козьего молока с легкой кислинкою🍋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *