Сочное запеченное мясо в дуэте с нежным альпийским сыром — неповторимая комбинация вкуса для вашего ужина. Предлагаю вам за несколько минут создать очень вкусное блюдо.

Альпийские сыры прекрасно плавятся и дарят мясу фруктово-пряный аромат и вкус, а вам — незабываемый вечер в кругу друзей. Поэтому, начнем нашу кулинарную магию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на пять персон

  • куриных или индюшиных грудок ……………………………………………………..………… 5 шт.

  • сыра с белой плесенью для начинки (я использовала Бри) ………… 200 г.

  • выдержанного альпийского сыра (я использовала Комте) …………… 200 г

  • дижонской горчицы …………………………………………………………………………… 1 баночка

  • букетик петрушки
  • соль и перец …………………………………………………………………………… по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 минут

  1. Первый этап — подготовка. Промываем грудинку и разрезаем вдоль небольшой «карман», внутрь которой спрячем сыр.
  2. Мясо натираем солью и перцем по вкусу.

  3. Внутрь «кармана» кладем сыр с белой плесенью. Лучше всего для «начинки» подойдет именно Бри, ведь треугольник толщиной 0,5 см идеально скроется в грудке.

  4. Натираем грудки густым слоем горчицы со всех сторон и посыпаем сверху тертым альпийским сыром.

  5. Добавим несколько капель оливкового масла на каждый кусок, кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку до полного приготовления.

  6. Украшаем петрушкой и подаем на стол проголодавшимся гостям.

СОВЕТ: В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в сливочном масле картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *