Продолжаем исследовать французские сыры с Оксаной Черновой. На очереди путешествие по регионам Иль-де-Франс, Нормандия и Бургундия. Их яркий сырный представитель – Трипл-крим

Трипл-крим – это тип сыра, который получают из молока обогащенного сливками. Готовый продукт должен содержать минимум 75% жира в сухом веществе. Этот сыр – современное французское изобретение с концентрированным насыщенным сливочным ароматом.

ЧТО ВНУТРИ: ФАКТЫ О ТРИПЛ-КРИМЕ

Вид. Большинство выдержанных сыров Трипл-крим относятся к группе с цветущей белой корочкой, поверхность которых покрыта Penicillium Candidum или Geotrichum Candidum. Изготавливают сыр в формах, напоминающих небольшие шайбы.

Вкус. По сравнению с другими крем-сырами, правильный Трипл-крим имеет более легкий и воздушный вкус, чем-то похож на мороженое. Кроме того, он не должен иметь жирного послевкусия. По сравнению с традиционными сырами такого же типа, такими как Бри и Камамбер, которые содержат около 45% жира в сухом веществе и развивают сильные вкусовые качества в течение медленного процесса вызревания, сыр Трипл-крим имеет более тонкий вкус. Именно этот приятный, молочно-масляный оттенок привлекает широкий круг потребителей.

Текстура. Текстура мягкая и гладкая благодаря высокому содержанию жира и влаги. Обычно его едят еще молодым, когда в серединке еще присутствует творожистый слой, сохраняющий более 50% влаги и достаточно хрупким. И всего через неделю вызревания тесто сыра приобретает однородную текстуры. Интересно, что Трипл-крим реагирует на изменение температуры не так как обычный сыр, а как масло.

Многие любители сыра считают, что Трипл-крим, через свой мягкий вкус и легкую текстуру на начальной стадии созревания, является довольно скучным сыром. Однако, он существенно отличается от сливочного сыра, который едят только в свежем виде как спрэд, или используют как ингредиент в сладких или соленых рецептах.

Когда вы даете Трипл-ким созреть немного дольше, он приобретает плавную текстуру и орехово-грибной аромат. И в этом случае жирность сыра и его текстура – идеальное дополнение для шампанского и других игристых вин. А приятная кислинка и насыщенный вкус сливок прекрасно сочетаются с красными винами Bordeaux.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, ЧТО …

  • Основными производственными площадями во Франции есть Иль-де-Франс, Нормандия и Бургундия.
  • Самым известным сыром с тройным содержанием сливок является Brillat-Savarin. Он был переименован в 1930-х годах и назван в честь легендарного писателя, который писал о еде в конце XVIII столетия.
  • Популярный Трипл-крим Explorateur был создан в 1950-х годах и названный в честь Explorer, первого американского спутника.
  • Несколько американских производителей традиционных сыров делают Трипл-крим в Нью-Йоркском стиле в Калифорнии.

Точнее этот сыр можно охарактеризовать так: Трипл-крим — это ощущение роскоши на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *