Итальянский родственник знаменитого французского Рокфора – сыр Горнонзола. Их объединяет не только примерно ровный возраст, ведь они считаются старейшими сырами с плесенью, но и романтические легенды их появления на свет! Кремовая, мягкая текстура соломенно-белого цвета с зеленовато-голубыми прожилками плесени.

Мы рекомендуем попробовать Горгонзолу в необычном салате, который будет точно по вкусу всем гурманам!

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ГОРГОНЗОЛОЙ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты для 2 порций:

Ингредиенты для Маковой заправки:

  • оливковое масло – 60 г;
  • красный виноградный уксус – 20 г;
  • мёд – 30 г;
  • мак – 2 г;
  • молотая горчица –1г;
  • соль – 2 г;
  • смесь перцев молотых – 1 г.

Все ингредиенты смешать в банке, закрыть крышкой и взболтать.

Приготовление: беби шпинат, клубнику, авокадо и лук крымский заправить маковой заправкой, сверху выложить Горгонзолу и орехи! Такой рецепт точно был бы по вкусу итальянцам! Удивляйте родных вкусностям и говорите миру Cheese!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *