Для любителей пряных и пикантных сочетаний мы приготовили свою версию тальятелле. На случай, когда надоедают однообразные ингредиенты, и хочется взбудоражить свои вкусовые рецепторы новизной.

Изюминкой рецепта стал сырный соус с немецкого голубого сыра — Бергадер Эделпилц. Уверены, что приготовив один раз, вы начнете экспериментировать с такими универсальными заправками. Потому сырные соусы прекрасны тем, что сочетаются со многими блюдами, и каждую дополняют особым оттенком. Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2-3 персоны

  • фенхель …………………………………………………………………………… 1 головка
  • красный перец ……………………………………………………………. 1 шт

  • тальятелле ……………………………………………………………………… 400 г
  • лимон ……………………………………………………………………………… 1 шт
  • сыр с голубой плесенью Бергадер Эделпилц ……………… 200 г

  • грецкий орех ……………………………………………………………… 30 г

  • сливочное масло ……………………………………………………………… 2 ст. л.

  • сливки …………………………………………………………………………… 3 ст. л.

  • соль, перец ……………………………………………………………………. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 минут

  1. Начнем приготовления из овощей. Сначала необходимо промыть фенхель, обрезать от зеленых стеблей и нарезать полосками. Перец промыть, разрезать пополам и очистить серединку от лишнего. Каждую из половинок поделить пополам, и нарезать полосками.
  2. Довести до кипения в большой кастрюле около 200 мл подсоленной воды. Отправить в кипяток фенхель и варить в течение минуты. Туда же добавить полоски перца и продолжать готовить еще полторы минуты. Оставьте около половины стакана овощного бульона, а остальное слейте. Готовые овощи высыпьте в дуршлаг, осторожно промойте холодной водой и процедите.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и насыпьте тальятелле. Лучше всего их готовить до состояния аль-денте.
  4. Теперь начинается ароматные часть процесса. Возьмите лимон, хорошо промойте в горячей воде и насухо протрите. Снимите кожицу и нарежьте ее тонкими полосками.
  5. Готовим сырный соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном надо растопить сливочное масло, добавить отваренные овощи и нарезанный кубиками Бергадер Еделпилц. Туда же высыпать измельченные грецкие орехи и залить овощным бульоном. Осторожно перемешиваем лопаткой и даем сыру растаять на маленьком огне. В довершение добавить сливки и лимонную цедру, приправить перцем и солью по вкусу.
  6. Залейте тальятелле ароматной смесью и хорошо перемешайте. Украсить готовое блюдо можно кусочками сыра Бергадер Еделпилц, грецкими орехами и зеленью

СОВЕТ: Вместо тальятелле можно взять говяжью вырезку, нарезать соломкой, пассеровать в смеси сливочного и растительного масла, а затем смешать с сырным соусом. Подавать такую вкуснятину можно с картофельным пюре.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *