Сообщество ProCheese рекомендует этой зимой попробовать три рецепта оригинальных соусов «с изюминкой». Основным ингредиентом всех соусов является швейцарский сыр Грюйер.

Можно не изобретать сложных блюд, не искать тех невероятных рецептов, где куча неслыханных ингредиентов. Но, если надо сделать что-то интересное, и все же надо выкручиваться — есть бесспорный успешный вариант.

СОУС ДОПОЛНИТ ВСЕ

Сделать соус — это быстро и удобно. Были бы идеи и необходимые продукты. А уж что подать с этим соусом — дело второстепенное. Так как мы будем готовить сырные соусы, очень советуем выбирать качественный сыр. Не стоит игнорировать важность этого выбора, потому что все же это основа. От его вкуса и аромата будет зависеть конечный результат и вообще все впечатление.

Чтобы приготовить все три рецепта нам необходимо два главных ингредиента: молоко и сыр Грюйер. Но, каждый соус будет отличаться своей особой ноткой. Готовьтесь записывать, и лучше не на голодный желудок. Потому что должно быть очень вкусно!

СОУС К РЫБЕ

Грюйер 250 граммов, молоко 50 граммов, дикий часнок, чёрний перец.

Грюйер натереть на терке в кастрюльку, которую держите на водяной бане. Добавить молоко и осторожно перемешивать, пока сыр не растает и образует мягкую однородную консистенцию. Если получается совсем плотная текстура — влейте необходимое количество молока дополнительно, взбейте все ручным блендером и после добавьте мелко нарезанный чеснок. Фишка этого соуса — он не должен быть густым, но не должен растекаться слишком сильно по тарелке. Поэтому ориентируйтесь на глаз. Чеснок сделает соус умеренно острым и прекрасно подойдет к рыбе.

Рекомендуется подавать: две-три столовые ложки ароматного соуса положить на тарелку, а сверху — кусочек жареной рыбы. Приправить все перцем.

СОУС К СПАГЕТТИ

Cпагетти — 450 граммов, Грюйер — 150 граммов, молоко — 50 граммов, сливочного масла — 20 граммов, стакан овощного бульона, красного сухого вина — 50 граммов, соль, чёрный перец.

Опять Грюйер попадает на водяную баню вместе с молоком. Под воздействием тепла и благодаря венчику делаем из них однородный соус. Отдельно отвариваем спагетти около пяти минут и сушим. На сковороду кладем сливочное масло, добавляем бульон и высыпаем готовые спагетти. Туда же вливаем вино, которое предаст блюду красного оттенка. Доводим до готовности еще несколько минут.

Рекомендуется подавать: спагетти выкладываем на середину тарелки, закрутив кольцом. Выливаем в центр сырный соус и по желанию все можно посыпать свежим брокколи.

СОУС К МЯСУ

Грюйер — 150 граммов, молоко — 50 граммов, курага — 6 штук, перец.

По примеру предыдущих блюд — растапливаем сыр и молоко, добавив в конце курагу нарезанную кусочками вдоль. К блюду выбрали поджаренный в духовке свиную грудинку, которую предварительно выдерживали в травах и соли. 

Рекомендуется подавать: соус красиво и аккуратно выложить на тарелку, а сверху нарезанные мясные кусочки, рассчитанные на одну порцию. По желанию добавьте перец.

Сырный соус, как вы понимаете, вообще заходит всем «на ура» и может быть использован как дополнение ко многим блюдам. Поэтому ждем ваших отзывов и комментарии! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *