Сыр, знакомый каждому из детства – Гауда!

Первое упоминание об этом сыре датируется 1184 годом. Вопреки распространенному заблуждению, сыр получил свое название от голландского города Гауда не потому, что там его впервые начали делать, а потому что в провинции Голландия город Гауда получил право на организацию рынка для фермеров, на котором они могли бы продавать свой сыр работающий до сих пор !

Гауда – твердый сыр из коровьего молока с нежным сливочным вкусом.

Потому мы приготовили такой же нежный и легкий рецепт!

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЫРА ГАУДА⠀

Ингредиенты:

  • сыр Гауда – 800 г;
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • мука – 200 г;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • масло – 600 мл.

Приготовление:⠀

1. Яйца и молоко смешиваем вместе до однородной массы.

2. В разных емкостях готовим муку и кукурузные хлопья.

3. Сыр нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Каждый погружаем сначала в муку, затем в жидкость из яиц и молока, в кукурузные хлопья.

4. В предварительно разогретую глубокую сковороду или фритюр с маслом погружаем творожные палочки (в небольшом количестве). Жарим до золотистого цвета со всех сторон.

5. Вынимаем палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Легкая и замечательная закуска к холодным напиткам, вину или пиву. Устраивайте вкусные посиделки дома с гостями и пусть все будет cheese как вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *