Мы подготовили для вас несколько летнее и очень особенное, потому что уверены, что такого вы точно не пробовали!

Сначала знакомимся с героем премьеры – сыр Пекорино Романо. Один из старейших сыров Италии, до сих пор изготавливаемый по оригинальному рецепту исключительно из молока овец, выращенных на равнинах Лации и Сардинии. Основная масса сыра производится на острове, особенно в Гаво.⠀

МОРОЖЕНИЕ ИЗ СЫРА ПЕКОРИНО РОМАНО⠀

Ингредиенты:

Приготовление:⠀

1. В емкости на медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки с сахаром до кипения, но не кипятим.

2. Как только сливки начнут закипать, снимаем с огня, добавляем натертый творог и продолжаем размешивать до тех пор, пока творог не расплавится. Охлаждаем до комнатной температуры.

3. Оставляем на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для последующей заморозки.

4. Перекладываем в плотно закрытый контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешиваем, выравниваем и покрываем поверхность мороженого пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Закрываем крышкой и замораживаем не менее 6-ти часов.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *