Расскажем о самых интересных фактах и откроем вместе с вами Германию через ее сырную тарелку.

Родина выдающихся философов и композиторов, самых популярных пивных фестивалей, величественных замков и качественных автомобилей. Возможно вас это удивит, но Германия является одной из самых интересных стран невероятной сырной культуры. На ее уникальность и разнообразие безусловно повлияли особые кулинарные традиции и богатое историческое наследие. Расскажем о самых интересных фактах и откроем вместе с вами Германию через ее сырную тарелку.

  • Европейский сырный центр находится в Германии в городе Ганновер. «Романтичным промышленный регион Ганновера, где находится сырный центр, не назвать — признается куратор центра Катрин Хойер (Katrin Heuer) — но когда люди попадают к нам, они теряют язык”. Центр называют “сырным Диснейлендом”. Это и музей, и центр обучения, и Мекка для гурманов.»

  • Один из специфических видов сыра, который там производится — Мильбенкезе (Milbenkase). Технология его производства может испугать: в творожную массу добавляют пылевых клещей, которые выделяют способствующий созреванию энзим. Мильбенкезе готов к употреблению, когда станет сморщенным темным комочком.

  • Немецкий сыр Тильзитер, который появился в XIX в. в прусском городе Тильзит, стал прообразом производства знакомого в постсоветских странах сыра типа «русский».

  • Сыр, жирность которого менее 1% существует! Харцський – так называется этот особый сыр, который производится из обезжиренного сырья. Созревание происходит с помощью микроорганизмов, которые наносят на поверхность сырной заготовки. Он и выглядит, и на вкус необычный: полупрозрачный, округлый или рулетоподобный, интенсивность вкуса зависит от вида и выдержки, более зрелым сортам присущ острый специфический аромат. Рекомендован для диетического и здорового питания.

  • В составе многих немецких сыров и блюд часто можно встретить большое количество тмина, или чеснока, зелени и лука.
  • Сегодня Германия может похвастаться четырьмя сортами, которым присвоено наименование по происхождению (Appellation d’Origine Contrôlée — AOC). Для сравнения: в Швейцарии таких 11 сортов, во Франции — 42, в Италии — 31.

  • В Германии любят всевозможные закуски и намазки к пиву. В качестве примера, обацда (Obatzter) — очень сытная баварская сырная паста. Готовится из выдержанного сыра Камамбер, который нарезают и прессуют, добавляют сливочное масло или мягкий сыр и травы. Иногда даже пиво добавляют в небольшом количестве. Затем туда добавляют мелко порубленный лук, перец, тмин, паприку.

Специально к теме немецкой сырной культуры мы хотели бы добавить вам эстетического и вкусового разнообразия. Вот такая получилась невероятно вкусная и яркая немецкая сырная тарелка, которая сможет вдохновить вас на собственные творческие эксперименты в подаче. В ее состав выбрали особых представителей, которые изготавливаются именно в Германии: сыр с комбинированной плесенью Бавария блу, с благородной голубой — Эделпилц и сыр Филадельфия.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *