в наличииКод товара: 1221

Сыр Тет де Муан АОР 53%, ТМ Хайди, 900г

Цена указана за 1 кг.
Обращаем внимание, что данная позиция весовая.
Стоимость будет переcчитана после взвешивания.
Менеджер свяжется для согласования или вы получите сообщение с окончательной стоимостью.

Полутвердый сыр.
Молоко: коровье.
Корочка: тонкая оранжевая, съедобная. Узорчатая (рифленая).
Текстура сырного теста: плотная однородная, ярко-желтого цвета.
Аромат: ореховый с легким оттенком мясного бульону.
Смак: маслянистый, пряно-фруктовый, который раскрывается в большей мере, когда сыр нарезается с помощью Жироли (специальный нож для нарезания сыра Тет де Муан).

Logo
Швейцария
Logo
Сыры
Logo
Коровье

1,317.80 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Тет де Муан — классический полутвердый сыр родом из Швейцарии, который изготавливают из коровьего молока.

Как производится сыр Тет де Муан?

Сыр Тет де Муан, который можно купить на сайте ProCheese, изготавливают по строго регламентированной технологии АОР в нескольких регионах Швейцарии. 

Важно, что коровье молоко, из которого впредь будут производить этот сырный деликатес, не должно содержать следов силосных кормов. Поэтому коров выпасают исключительно на горных лугах.

Готовые сырные головки созревают около 2.5 месяцев на специально подготовленных еловых досках.

Особенности вкуса и запаха

Представленный сырный деликатес имеет тонкую светло-терракотовую съедобную корочку с характерным и узнаваемым узором. Текстура сырного теста Тет де Муан, окрашенная в приятный ярко-желтый оттенок, отличается эластичностью и достаточной плотностью.

Сыр Голова Монаха (буквальный перевод) обладает легким и непринужденным ароматом сырых орехов в сочетании с пикантными нотками мясного навара. 

Вкусовой профиль отличается маслянистостью с ярко выраженными пряно-фруктовыми акцентами, которые можно уловить только после нарезки сыра с помощью специального ножа Жироли.

С какими продуктами сочетается сыр Тет де Муан?

Обратите внимание: для полного раскрытия вкусового и ароматического профиля сыра Тет де Муан важно пользоваться специальным ножом-фрезой (Жироли). Считается, что такую нарезку придумали древние монахи монастыря Беллелай, которые использовали ароматные сырные головки в качестве основного платежного средства.

Он имеет необычную форму острых зубчиков, которые дают возможность нарезать сырные ломтики в форме небольшой розочки. Благодаря специфическому способу нарезки, сыр Tete de Moine во многих местах соприкасается с воздухом, заметно увеличиваясь в объеме.

Представленный сырный деликатес можно использовать в качестве основного ингредиента для изысканной сырной тарелки или дополнять им повседневные кулинарные шедевры, например:

  • Холодные и горячие закуски;
  • Салаты;
  • Основные блюда;
  • Соуса;
  • Десерты.

Один из самых насыщенных и сладких швейцарских сыров, Тет де Муан отлично сочетается со свежими или сушеными фруктами и винами разной интенсивности. Например, можно попробовать скомбинировать этот натуральный сыр с бокалом яблочного сидра, красного Мерло или белого Пино Гриджио. 

Финальная цена сыра Тет де Муан на сайте интернет-магазина ProCheese будет зависеть исключительно от веса заказанного продукта, поскольку этот сырный деликатес реализуют как весовой продукт.

Характеристика

Вес 900 г
Страна

Швейцария

Тип молока

Коровье

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Heidi

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Тет де Муан АОР 53%, ТМ Хайди, 900г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Про сыр Тет де Муан

Тет де Муан — самый красивый сырный цветок. >>

Сочетания с сыром Тет де Муан

  • Яркий сыр — с яркими блюдами и напитками.
  • Орехи: грецкие, пекан.
  • Фрукты: достаточно большой выбор к сочетанию, но лучше всего с грушей, яблоком и абрикосами.
  • Овощи: запеченные картошка, баклажан, цукини, перец, брюква, тыква; каперсы, маринованные огурцы, помидоры, перец и квашеная капуста.
  • Мясо: говядина, свинина, копчености и вяленое мясо.
  • Алкоголь: бургундские вина (красные и розовые), а также Cabernet Sauvignon.

Заметки Оксаны Черновой: сочетание к сыру Тет де Муан. >>