в наличииКод товара: 537

Сыр Пекорино Романо 36%, ТМ Занетти, 250г

Твердый выдержанный сыр.
Молоко: овечье.
Корочка: цвета ванильного мороженого.
Текстура сырного теста: плотная, соломенного цвета.
Аромат: травянисто-ореховый с умеренной интенсивностью морской воды.
Вкус: ароматно-пряный, насыщенный, умеренно соленый с послевкусием сырых грецких орехов.

Logo
Италия
Logo
Твердый сыр
Logo
Овечье, Овечье

186.00 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Пекорино Романо твердый выдержанный сыр итальянской марки Zanetti, который изготавливают исключительно из овечьего молока, как пастеризованного, так и непастеризованного.

Как производится сыр Пекорино Романо?

Pecorino Romano — старинный итальянский сыр, который изготавливают исключительно из свежего овечьего молока, что подтверждается сертификатом PDO.

Овец, из которых получают молоко для производства этого сырного деликатеса, выращивают в условиях дикой природы на пастбищах в Лацио, провинции Гроссето или на острове Сардиния.

Для начала свежее цельное овечье молоко фильтруют и обрабатывают для того, чтобы полностью устранить характерный запах и все микроорганизмы, которые способны помешать четко регламентированному процессу производства.

Дальше молоко нагревают и коагулируют с помощью специального сычужного фермента, который получают от молодых ягнят. Затем творожную массу мелко нарезают, прессуют и помещают в специальные контейнеры в форме барабана для избавления от сыворотки. 

После сырную головку охлаждают и начинают процесс соления, который будет длиться от 80 до 100 дней. Сперва сыр Пекорино Романо натирают крупными кристаллами соли каждый день, потом каждые 3-4 дня и, наконец, еженедельно.

Перед тем как начать реализовывать готовый сырный деликатес, его выдерживают от 5 до 12 месяцев

Особенности вкуса и запаха

Купить сыр Пекорино Романо стоит из-за твердой соломенной текстуры его сырного теста и гладкой натуральной корочки с ванильным оттенком. 

Этот сырный деликатес имеет белый или бледо-соломенный цвет, отличается рассыпчатой текстурой и характерным солоноватым вкусом, который только усиливается в процессе долгой выдержки. В зависимости от периода созревания сыра Pecorino Romano различают:

  • Молодой (столовый): 5 месяцев;
  • Выдержанный: от 5 до 8 месяцев;
  • Тертый: от 8 месяцев.

Молодой сыр Pecorino Romano, купить который можно на сайте интернет-магазина ProCheese, отличается мягкой текстурой и слегка солоноватым вкусом. По мере старения он приобретает сухую, хлопьевидную, зернистую консистенцию и острый, солоноватый вкус. 

Что касается аромата, то Пекорино Романо обладает легким травянисто-ореховым запахом с умеренно интенсивной ноткой морской воды.

С какими продуктами сочетается Pecorino Romano?

Купить Pecorino Romano могут даже люди с особыми потребностями в рационе, поскольку большинство вариаций этого сырного деликатеса не содержит глютена. Но этот сыр не подходит для приготовления вегетарианских блюд, поскольку для его производства используют животный сычужный фермент. Цена Пекорино Романо зависит от длительности его выдержки.

Соленая молочность этого сыра выгодно дополняет различные теплые блюда, включая пиццу, пасту, салаты, супы и тушеное рагу. Сыр Пекорино Романо можно использовать в качестве соленой приправы к бутербродам, картофелю, пикантным соусам и заправкам. Острый и солоноватый вкус Pecorino Romano отлично сочетается с другими сырами (Грюйер, Фонтина) в запеканках или гратенах. 

Как самостоятельный компонент изысканной сырной тарелки этот сыр можно дополнить виноградом или грушей.

Используйте солоноватый привкус этого сыра как аперитив для молодых красных или белых вин (Velletri) или для сухих выдержанных винных напитков (Brunello di Montalcino). Отлично сочетается и со светлым или янтарным элем.

Хранить этот сырный деликатес можно около 6 недель при температуре от +0 до +6⁰С в холодильном ящике для мясных или молочных продуктов, предварительно плотно завернув остатки сыра в пергаментную бумагу. Представленный сорт сыра также можно замораживать и хранить около 6 месяцев.

Характеристика

Вес 250 г
Страна

Италия

Тип молока

Овече, Овечье

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Zanetti

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Пекорино Романо 36%, ТМ Занетти, 250г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать для заправки попкорна (вместо соли).
-Хлебобулочные изделия;
-Все виды паст;
-Овощи: баклажаны, капуста (разновидности), фенхель, листья салата;
-Крупы: рис, кукурузная каша;
-Фрукты и ягоды: апельсины, груши, абрикосы, персики, дыни, виноград;
-Алкоголь: красные вина Chianti, Brunello, Malbec, Amarone; десертное вино Vintage Port; игристые вина Prosecco, Martini Asti; белые вина Chardonnay и Pinot Grigio.
-Напитки: лимонады на основе вышеуказанных фруктов с добавлением мяты.

Вам также будет интересно…