в наличииКод товара: 51

Сыр Пармиджано Реджано 32%, ТМ Занетти, тертый, 100г

Твердый выдержанный сыр.
Молоко: коровье.
Корочка: темно-соломенного цвета, гладкая, маслянистая, перфорированная собственным названием по всему периметру. Обязательно присутствует клеймо. Съедобная.
Текстура сырного теста: твердая и хрупкая. Цвет равномерный, светло-песочный, может изменяться в зависимости от выдержки (со временем становится темнее, приближенным к медового).
Аромат: сладкий молочный, плавно переходит в цитрусово-цветочные ноты.
Вкус: соленой карамели, с легкими цитрусово-фруктовыми оттенками.
Минимальный срок вызревания 12 мес. При выдержке 24 месяца вкус имеет нотки фундука.

Logo
Италия
Logo
Твердый сыр
Logo
Коровье

102.96 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Пармиджано Реджано, который часто называют просто Пармезаном — это твердый и выдержанный, но не прессованный сыр итальянской марки Zanetti, который изготавливают исключительно из непастеризованного коровьего молока.

Как производится сыр Пармиджано Реджано?

Традиционный Пармиджано Реджано изготавливают из смеси свежего непастеризованного утреннего и обезжиренного вечернего молока, которую заливают в специальные медные чаны. 

Затем температуру повышают до 33-35ºС, добавляют специальную сыворотку и сычужный фермент, а потом оставляют сырную массу свертываться в течение 10-12 минут. 

Дальше полученную творожную смесь разрезают на маленькие кусочки, повышают температуру до 55ºС и оставляют сыр настаиваться 45-60 минут. Готовый сырный деликатес раскладывают по специальным металлическим формам в виде большого кольца, чтобы сырная головка сохранила круглую форму, а затем его отправляют принимать солевые ванны. 

Потом сыр Parmigiano Reggiano отправляют выдерживаться около 12 месяцев в специальные комнаты, оснащенные деревянными полками.

Особенности вкуса и запаха

Купить Пармиджано Реджано стоит из-за его насыщенного сладко-молочного аромата с приятными цитрусово-цветочными нотками.

Текстура самого сырного теста отличается твердостью и рассыпчастостью, имеет светлый равномерный оттенок, который может становиться темнее в процессе длительной выдержки.

Что касается вкусовых качеств, то они становятся богаче и ярче после длительной выдержки (цена сыра Пармиджано Реджано возрастает пропорционально периоду созревания). Итальянский сырный деликатес обладает легким солоноватым вкусом, который напоминает соленую карамель, с приятным цитрусово-фруктовым послевкусием.

С какими продуктами сочетается Parmigiano Reggiano?

Пармиджано Реджано подают как самостоятельный компонент сырной тарелки, который отлично сочетается с грецкими орехами, виноградом, грушей и медом.

Сыр также можно использовать в качестве основного ингредиента для изысканных супов, салатов, пасты, ризотто и пикантных соусов.

Характеристика

Вес 100 г
Страна

Италия

Тип молока

Коровье

Ситуация потребления

Приготовление блюд

Brand

Zanetti

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Пармиджано Реджано 32%, ТМ Занетти, тертый, 100г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыр используется во всех областях кулинарии.
Рекомендовано для пасты, ризотто и супов.

Вам также будет интересно…