в наличииКод товара: 784

Сыр Мосбахер 45%, ТМ Шердингер, фасованный, 500-600 г

Цена указана за 1 кг.
Обращаем внимание, что данная позиция весовая. Возможна фасовка по 500-600 г.
Стоимость будет переcчитана после взвешивания.
Менеджер свяжется для согласования или вы получите сообщение с окончательной стоимостью.

Полутвёрдый сыр. Безлактозный.
Молоко: коровье пастеризованное.
Корочка: визуальную составляющую подчеркивает специально изготовленная льняная ткань, которая символизирует как ремесленную традицию, так и её австрийское происхождение. Её особенность состоит в сочетании 2-х типов аффинажа (на протяжении месяца корочку омывают 1 раз в неделю; потом корочка созревает самостоятельно, без омывания).
Текстура сырного теста: упругая, гибкая, с большими глазками насыщенного желтого цвета.
Аромат: пряно-молочный с легкой ноткой сырых лесных орехов.
Вкус: сладкого топленого молока с привкусом карамельно-ореховых ноток.

Logo
Австрия
Logo
Сыры
Logo
Коровье
Logo
Без лактозы

713.16 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Мосбахер (Mosbacher) — классический полутвердый сыр родом из Австрии, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

Как производится сыр Мосбахер?

Главная “изюминка” этого сырного деликатеса — льняная ткань, которую используют во время созревания сырной головки. 

Во-первых, она символизирует продолжении традиции местного ремесленничества, а во-вторых, свидетельствует об истинно австрийском происхождении этого сырного деликатеса. 

Для того, чтобы получить характерную твердую корочку, местные сыроделы сочетают 2 основных типа аффинажа: сперва в течение 1 месяца корочку омывают еженедельно, затем она продолжает созревать самостоятельно без дополнительного омывания.

Особенности вкуса и запаха

Сыр Мосбахер отличается эластичной и упругой текстурой сырного теста с большими глазками. Пряно-молочный аромат дополняют насыщенные нотки сырых лесных орехов, а вкусовой профиль — сладкий карамельно-ореховый привкус.

С какими продуктами сочетается сыр Мосбахер?

Классический австрийский сырный деликатес подойдет людям с особыми потребностями, поскольку не содержит добавленной лактозы. 

Сыр Mosbacher можно использовать в качестве основного компонента сырной тарелки в сочетании с красным молодым вином или темным пивом.

Характеристика

Вес 500 г
Страна

Австрия

Тип молока

Коровье

Особые характеристики

Без лактозы

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Schardinger

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Мосбахер 45%, ТМ Шердингер, фасованный, 500-600 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Про сыр Мосбахер

Моосбахер — необычный сыр, который стоит попробовать. >>

Cочетания с сыром Мосбахер

  • Джемы, соусы и мармелады: абрикосовый, соусы на основе горчицы.
  • Фрукты: красный виноград, слива, груша.
  • Овощи: баклажаны, все виды перца, картошка, маринованные овощи (огурцы, помидоры).
  • Мясо и дичь.
  • Алкоголь: белые вина (Georg Mosbacher – Riesling и сорта Sauvignon blanc; Peller Estates Vidal Icewine), красные вина (Château Des Charmes Vidal Icewine), сорта светлого пива.

Рецепты с сыром Мосбахер

Заметки Оксани Черновой: Моосбахер. >>