в наличииКод товара: 1201

Сыр Манчего DOP 55%, ТМ Вега Манча, 12 месяцев выдержки, 150г

Твердый сыр.
Молоко: овечье пастеризованное.
Корочка: тонкая, орехового цвета с узором, который напоминает тракторный отпечаток.
Текстура сырного теста: плотная и маслянистая, бледно-желтого оттенка, с небольшим вкраплением глазок.
Аромат: насыщенный сенный.
Вкус: солоноватый с землянистый нотками, травянистый, с привкусом сырого кешью и карамели, с характерным для сыров из овечьего молока послевкусием.

Logo
Испания
Logo
Твердый сыр
Logo
Овечье

166.98 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Манчего — твердый испанский сыр, который изготавливают исключительно из пастеризованного овечьего молока.

Как производится сыр Манчего?

Испанский сыр Манчего изготавливают из пастеризованного овечьего молока, собранного на локальных фермах. 

Во время производственного процесса сырную головку заворачивают в специальный отрезок ткани, поэтому на тонкой несъедобной корочке появляется характерный рисунок, который напоминает тракторный земляной отпечаток.

Купить сыр Манчего можно в интернет-магазине ProCheese, а во время покупки важно учитывать, что этот сырный деликатес должен иметь сертификат PDO. Специальный знак качества свидетельствует о том, что этот сыр изготовили в соответствии с правилами отбора овечьего молока и придерживались строго определенных сроков дальнейшей выдержки.

Особенности вкуса и запаха

Manchego имеет бледно-желтую, плотную и маслянистую текстуру сырного теста, в которой заметны вкрапления небольших глазок.

Представленный сырный деликатес имеет ярко выраженный сенный аромат. Вкусовые качества, как и финальная цена сыра Манчего, зависят от длительности его последующей выдержки:

  • Молодой (Fresco): до 3-х месяцев;
  • Средний (Curado): от 3-х до 6-ти месяцев;
  • Выдержанный (Viejo): от 12-ти месяцев.

Сыр Manchego отличается слегка солоноватым, землистым вкусом с приятными травянистыми, карамельными или даже ореховыми нотками. Также присутствует длительное послевкусие, как и у других твердых испанских сыров, изготовленных из пастеризованного овечьего молока.

С какими продуктами сочетается Manchego?

Овечий сыр Манчего зачастую компонуют с соленым крекером, мясными или рыбными брускеттами, запеченным лососем, пряной бараниной. Отлично сочетается с темным пивом и винами с испанского региона Риоха.

В испанской местности Ла-Манча, откуда родом этот изысканный сырный деликатес, его подают со сладким, густым и очень насыщенным айвовым мармеладом (Dulce de Membrillo) или выкладывают на слегка поджаренные хлебные ломтики, которые затем натирают свежим чесноком и спелыми томатами.

Характеристика

Вес 150 г
Страна

Испания

Тип молока

Овече

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Vega Mancha

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Манчего DOP 55%, ТМ Вега Манча, 12 месяцев выдержки, 150г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-Джемы: абрикосовый, сладкие джемы с яблоками, грушей, любые чатни на основе абрикосов.
-Сухофрукты: финики.
-Фрукты: инжир, дыня, виноград, персики.
-Овощи: помидоры, артишоки, базилик.
-Мясо: баранина, птица.
-Шоколад: черный, с орехами, морской солью.
-Алкоголь: насыщенные красные вина Tempranillo, Marques de Caceres, белые вина Verdelho и солодовое пиво и светлый эль.

Вам также будет интересно…