Описание
Слабовыдержанный козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: натуральная, немного волнистая, покрыла белой плесенью.
Текстура сырного теста: достаточно плотная, но ломкая, цвета мела. Обычно более сухая в центре.
Аромат: присущий для козьих сыров, с нотками сырых лесных орехов.
Вкус: достаточно полный, сливочно-ореховый.
Кротен употребляют на разных стадиях созревания.
Чтобы открылся неимоверный вкус, попробуйте перед употреблением сыр сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Подают кротен всегда с зеленью (руккола, щавель, тимьян).
-Джемы: луковый чатни, абрикосовый и другие джемы из косточковых плодов.
-Овощи: отварные тыква и свекла, зеленый горошек, оливки.
-Мясо: копченые колбаски.
-Алкоголь: красные вина (Chianti, Malbec), белые вина (Zinfandel, Chablis, Pinot Noir).
Отзывы
Отзывов пока нет.