в наличииКод товара: 1200

Сыр ИБЕРИКО 50%, ТМ Вега Сотуеламос, 2-3 месяца выдержки, 3,0-3,5 кг

Цена указана за 1 кг.
Обращаем внимание, что данная позиция весовая.
Стоимость будет переcчитана после взвешивания.
Менеджер свяжется для согласования или вы получите сообщение с окончательной стоимостью.

Твердый сыр.
Молоко: коровье, козье, овечье.
Корочка: натуральная, переходящий в творожное тесто. Четкой обособленности корочки от теста нет. Поверхность маслянистая.
Текстура сырного теста: плотная, умеренно влажная, светло-маслянистого цвета.
Аромат: маслянистый с нотками свежих орехов.
Вкус: варьируется от маслянисто-орехового до фруктово-пикантного. Может ощущаться послевкусие грейпфрукта.

Logo
Испания
Logo
Твердый сыр
Logo
Смесевой

622.86 грн

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Иберико — твердый сыр родом из Испании, который изготавливают из смеси пастеризованного или непастеризованного коровьего, козьего и овечьего молока.

Как производится сыр Иберико?

Традиционный сыр Iberico производят в центральных регионах Испании, используя смесь отборного молока местных фермеров. Представленный сырный деликатес в конечном итоге в зависимости от конкретного времени года должен содержать не более 50% коровьего, и не менее 25% козьего и овечьего молока.

Во время производства Iberico используют специальный сычужный фермент и молочнокислую закваску. Дальше сыр выдерживают 6-12 месяцев при температуре от +6 до +8⁰С, а затем реализуют как весовой продукт.

Особенности вкуса и запаха

Сыр Иберико имеет натуральную маслянистую корочку, которая постепенно переходит непосредственно в творожное тесто. Аромат отличается приятными и свежими ореховыми нотками, легкой маслянистостью.

Текстура сырного теста характеризуется плотной, умеренно-влажной консистенцией светлого цвета, который напоминает топленое масло.

Что касается вкусовых качеств, то этот сырный деликатес обладает нежным маслянисто-ореховым или фруктово-пикантным послевкусием с едва уловимыми нотками грейпфрута. Финальный вкус сыра Иберико зависит от длительности выдержки и от процентного соотношения молочной смеси, использованной непосредственно в процессе производства. 

Коровье молоко придает этому деликатесу приятную кислинку, козье молоко отвечает за пикантный вкус и светлый (почти белоснежный) оттенок сырного теста, а овечье молоко обеспечивает нежную маслянистую текстуру и глубокий ореховый аромат.

С какими продуктами сочетается Iberico?

Иберико — один из самых популярных испанских твердых сыров, который используют не только в качестве главного компонента во многих изысканных блюдах, но и как самостоятельный продукт для сырной тарелки!

Твердый сыр Iberico достаточно жирный (50%), поэтому отлично сочетается с крепкими красными винами (Rioja или Priorato), игристыми напитками (Pinot Noir), светлым или янтарным элем. 

В повседневной кулинарии этот сырный деликатес, который хорошо плавится, можно использовать как основной ингредиент для приготовления горячих запеканок, пирогов, бутербродов, сырных супов. Подходит для запекания на гриле в качестве самостоятельного продукта. Нежный маслянистый ореховый аромат и легкое фруктовое послевкусие тертого сыра Иберико отлично дополнят утреннюю яичницу, омлет или салат!

Характеристика

Вес 3000 г
Страна

Испания

Тип молока

Смесевой

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Vega Sotuelamos

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр ИБЕРИКО 50%, ТМ Вега Сотуеламос, 2-3 месяца выдержки, 3,0-3,5 кг”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используется в приготовления снеков и для натираний в пасты, ризотто. А также можно использовать для гриля.
-Специи: мускатный орех, анис, можжевельник.
-Мясные изделия: баранина, говядина, колбаса Чоризо и хамон.
-Фрукты: груша, яблоки, свежий инжир.
-Овощи и зелень: спаржа, шпинат, брокколи, артишоки.
-Рыба: белые виды, анчоусы.
-Алкоголь: пиво Lager, красные вина с пометкой Gran Reserva, Monastrell, Beaujolais, Pinot Noir; белые вина Jerez (сладкое), Sauvignon, Ribera.