Итальянские сыры с начала производства употребляли с напитками. Кстати, не всегда речь шла об алкоголе. Сейчас есть немало сочетаний, но мы подготовили для вас три лучших для лета — освежающих, вдохновляющих и вкусных.

Итак, для создания атмосферы праздника понадобится итальянский сыр и напиток. Выберите свое сочетание и наслаждайтесь с удовольствием!

ПЕКОРИНО DOP* И АПЕРОЛЬ ШПРИЦ

Солоноватый сыр из овечьего молока — замечательная пара для неповторимого вкуса коктейля, которая имеет цитрусовые нотки. Пекорино со сливочным привкусом нужно нарезать специальным ножом на кусочки (наколоть, ведь структура этого сыра твердая и хрупкая).

Теперь приготовьте коктейль:

  1. Наполните бокалы для вина льдом на треть.
  2. Налейте в каждый 100 мл Просеко и Апероль.
  3. Добавьте Швепс и размешайте все коктейльной ложкой.
  4. Украсьте апельсиновым ломтиком.

ИНТЕРЕСНО: * Система DOP (Denominazione di Origine Protetta) признана более суровой, поскольку содержит в себе требования к технологии и свойствам продукта. Эти требования вводит специально созданная организация — Консорциум, которая в дальнейшем контролирует каждую партию. Под каждый сыр, который имеет знак DOP есть свой Консорциум.

ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО DOP И КРАСНОЕ

Выдержанный Пармиджано Реджано имеет насыщенный вкус, а вместе с красным вином он раскрывается по-новому. Приготовьте необходимое количество сыра (на двух или более лиц) и доску, на которой его подавать. Красное сухое вино нужно охладить, но не очень сильно. Лучший вариант — положить его в винный холодильник, где есть программа «красное вино». Однако и без нее можно положить вино в холодильник на 15 минут — этого будет достаточно, чтобы напиток достаточно раскрылся. По желанию добавьте к паре свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.

ИНТЕРЕСНО: Пармиджано Реджано с наибольшей выдержкой (36 месяцев) не рекомендуют подавать с напитками, ведь он обладает очень выраженным вкусом. Такой сыр лучше использовать в приготовлении блюд.

ГРАНА ПАДАНО DOP И КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Грана Падано прекрасно сочетается с игристым сладким вином. Но… попробуйте этот выдержанный сыр с морсом, который отличается кисло-сладким освежающим вкусом — и вы откроете для себя новую пару. Сыр имеет сливочный вкус, он соленый, с ореховыми нотками. Выберите тарелку для подачи и накрошите сыр на небольшие комочки. А вот морс надо сварить заранее, чтобы он успел остыть:

  1. Клюкву (150 г) переберите, промойте, переложите в кастрюлю. Теперь нужно размять ягоды мадлером. Размятые ягоды положите в марлю, чтобы отжать сок (в стакан) и отставьте его в сторону.
  2. Отжимки от ягод положите обратно в кастрюлю, залейте водой (600 мл), доведите до кипения. Теперь ягодный отвар нужно снова процедить, а затем добавить 90 г сахара.
  3. Последний шаг — охладите сладкий отвар и влейте в него свежий сок из клюквы (можно охладить его за время приготовления).

СОВЕТ: количество сахара в морсе можно немного уменьшить или увеличить — на ваш вкус. К такой паре подойдут также орехи, груши, киви, виноград и каштановый мед.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *