Нет в наличииКод товара: 1688

Сыр Грюйер AOP 51%, ТМ Каверн, 11 месяцев выдержки, 170г

Твердый выдержанный сыр. Без глютена и лактозы.
Молоко: коровье.
Корочка: твердая, темно-терракотового цвета, аромат с нотками влажной земли.
Текстура сырного теста: плотная, нежная и влажная, достаточно упругая.
Аромат: землистый с цитрусовыми нотками.
Вкус: сначала топленого молока, а потом – спелого ананаса

Logo
Швейцария
Logo
Твердый сыр
Logo
Коровье

273.00 грн

Нет в наличии

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Грюйер — твердый выдержанный сыр, который производят в отдельных регионах Швейцарии, используя коровье молоко.

Как производится сыр Грюйер?

  1. Сначала молоко нагревают до 34ºС в медных котлах, затем добавляют сычужный фермент и оставляют свертываться.
  2. Дальше сырную массу отделяют от сыворотки и продолжают варить при температуре 43ºС, со временем повышая ее до 54ºС.
  3. После этого сырные сгустки выкладывают в специальную форму, прессуют, солят в специальном рассоле и выдерживают около 2-х месяцев при комнатной температуре.

Особенности вкуса и запаха

Сыр Gruyere имеет твердую, яркую темно-терракотовую корочку, которая пахнет влажной землей.

Достаточно высокую цену сыра Грюйер оправдывает упругая, влажная и нежная текстура сырного теста, характерный землистый аромат с цитрусовым оттенком, а также нежный вкус топленого молока с легким ананасовым послевкусием!

С какими продуктами сочетается сыр Грюйер?

Этот сырный деликатес хорошо плавится, поэтому он отлично подходит для фондю или запекания (особенно для начинки в киш). Отлично сочетается с белой сухой винной картой, сидром или темным пивом.

Купить сыр Грюйер в Киеве может каждый, поскольку он подходит даже для людей с особыми потребностями (Грюйер не содержит глютена и лактозы). Тертый Gruyere можно использовать для посыпки салатов, пасты или супов.

Отлично подходит для готовки гратена с картошкой и мясом.

  • Джем: грушевый, со специями, чатни с дыней, паста из баклажанов.
  • Хлеб: пшеничный, с семечками и орехами.
  • Овощи: запеченная картошка, баклажан, цукини, перец, брюква, тыква; маринованные огурцы, помидоры, перец и квашенная капуста.
  • Алкоголь: красные выдержанные вина (Barbaresco Nebbiolo), крепленый портвейн, пиво (Chimay Red та по типу Lager), белые вина (Riesling, Silvaner, Gewürztraminer).

Характеристика

Вес 170 г
Страна

Швейцария

Тип молока

Коровье

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Cavern

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Грюйер AOP 51%, ТМ Каверн, 11 месяцев выдержки, 170г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Твердый выдержанный сыр. Без глютена и лактозы.
Молоко: коровье.
Корочка: твердая, темно-терракотового цвета, аромат с нотками влажной земли.
Текстура сырного теста: плотная, нежная и влажная, достаточно упругая.
Аромат: землистый с цитрусовыми нотками.
Вкус: сначала топленого молока, а потом – спелого ананаса.

Вам также будет интересно…