Нет в наличииКод товара: 1300

Сыр Аппенцеллер Классик 51%, ТМ Мифрома, 3 месяца выдержки, фасованный, 400-500 г

Цена указана за 1 кг.
Обращаем внимание, что данная позиция весовая. Возможна фасовка по 400-500 г.
Стоимость будет переcчитана после взвешивания.
Менеджер свяжется для согласования или вы получите сообщение с окончательной стоимостью.

Полутвердый сыр. Без глютена и лактозы.
Молоко: коровье.
Корочка: темно-терракотового цвета с резким коровьим ароматом. Съедобная, но достаточно острая.
Текстура сырного теста: достаточно плотная и гибкая, может иметь глазки размером с горошину, но не очень много.
Аромат: жареного сливочного масла.
Вкус: орехово-фруктовый с привкусом топленого молока. На последней стадии созревания привкус меняется на цитрусовый.
Аппенцеллер Классик относят к 10-ке ароматных горных сыров.

Logo
Швейцария
Logo
Сыры
Logo
Коровье

1,063.98 грн

Нет в наличии

Сравнить
Доставка
Доставляем собственной службой «Фреш Логистика» с соблюдением всех температурных режимов и целостности каждого заказа.
Оплата
  • - Наличными при получении заказа.
  • - Оплата на карту Приватбанка.
  • - Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.

Описание

Аппенцеллер (Appenzeller) — классический полутвердый сыр родом из Швейцарии, который не содержит добавленной лактозы или глютена и выдерживается в течение 3-х месяцев.

Как производится сыр Аппенцеллер?

Главная “изюминка” этого сырного деликатеса — характерный травяной рассол, которым натирают готовую головку сыра перед тем, как отправить ее на дальнейшее созревание.

Предполагаемые ингредиенты уникального травяного рассола, который и придает сыру Аппенцеллер столь приятную остроту, включают:

  • Гвоздику;
  • Эстрагон;
  • Можжевельник;
  • Розмарин;
  • Шалфей;
  • Белое вино.

Особенности вкуса и запаха

Классический швейцарский сыр Appenzeller отличается эластичной и достаточно плотной текстурой сырного теста с ярко выраженной терракотовой съедобной корочкой. 

Что касается вкуса и запаха, то представленный сырный деликатес обладает насыщенным ароматом, который напоминает жареное сливочное масло, и приятным орехово-фруктовым привкусом топленого молока, который в процессе длительного созревания заменяется цитрусовыми нотками.

С какими продуктами сочетается сыр Аппенцеллер Классик?

Классический сыр Appenzeller Classic можно использовать в качестве отдельного ингредиента для сырной тарелки или дополнять им разнообразные горячие блюда (пасту, запеканку), фондю и соусы.

Характеристика

Вес 400 г
Страна

Швейцария

Тип молока

Коровье

Ситуация потребления

Сырная тарелка

Brand

Mifroma

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Аппенцеллер Классик 51%, ТМ Мифрома, 3 месяца выдержки, фасованный, 400-500 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идеален, как ингредиент в гарачих блюдах.
-Хлеб: белый селянский, ржаной с семечками, кукурузный.
-Фрукты: виноград, спелая вишня.
-Овощи: запеченные картошка, баклажан, цукини, перец, брюква, тыква; маринованные огурцы, помидоры, перец и квашенная капуста.
-Алкоголь: сидр, пиво, красные выдержанные вина (Barbaresco Nebbiolo), крепленный портвейн, белые вина (Gruner Veltliner, Chenin blanc).