Предлагаем приготовить очень сытную закуску, с довольно нетипичным набором ингредиентов.

Жареное мясо сочетается со сладостью ананаса и соленостью сыра — трио для настоящих ценителей. Да что говорить, лучше попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 10-15 порций

  • вырезка свинины …………………………………………………………300 г

  • острая горчица …………………………………………………………… 2 ч.л.

  • свежий тимьян ………………………………………………………… 2 веточки

  • сливочное масло …………………………………………………………1 ст.л.

  • масло …………………………………………………………………………… 1 ст. л.

  • консервированные ананасы ……………………………………………… 1 банка

  • сыр с голубой плесенью Бергадер Эделпилц ……….. 150 г

  • мёд …………………………………………………………………………… 1 ч.л.

  • красный перец чили ……………………………………………… 1 шт

  • соль, перец ……………………………………………………………… по вкусу

  • шпажки …………………………………………………………………… 10-20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 минут

  1. Возьмите свинину, очистите от сухожилий и крупных кусков жира. Тимьян хорошо промойте, подсушите и очистите листья от стеблей. Перемешайте листочки с горчицей и дайте немного постоять. Филе свинины приправьте солью, перцем, и хорошо намажьте горчичной смесью.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло с маслом. Обжарьте кусочки свинины на среднем огне в течение примерно 15-18 минут. Продолжительность будет зависеть от толщины мяса. После этого дайте остыть.
  3. Между тем достаньте кольца ананаса и нарежьте небольшими кусочками. Перец промойте, очистите от лишнего и меленько нарежьте. Добавьте сок лимона, мёд и смешайте с ананасовыми кусочками.
  4. Нарежьте сыр с голубой плесенью Бергадер Еделпилц крупными кубиками.
  5. Филе свинины также нарежьте кубиками для будущего шашлыка.
  6. Финальный шаг — нанизываем на каждую шпажку кусочек мяса, кубик ананаса и сыра. Вот и все! Остается только украсить и подать.

СОВЕТ: Если вам понравилась идея подачи – попробуйте вместо свинины кроличье мясо, или филе индейки. Они более нежные и готовятся гораздо быстрее.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *