Интересное сочетание ингредиентов сделает этот салат открытием!

Свекла в компании с красным сладкой луком, зернами граната, оливковым маслом и козьим сыром сначала вызывает удивление, но после одной порции вам обязательно захочется еще! Летнее блюдо легкое, но питательное и низкокалорийное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на две персоны

  • козий сыр ТМ Bettine …………………………………………………………… пол упаковки

  • свекла ……………………………………………………………………………………..… 150 г

  • куриные яйца …………………………………………………………………………..… 2 шт

  • красный салатный лук ………………………………………………………… 1 шт

  • гранатовые зернышки …………………………………………………………………… 2 ст.л.

  • листья салата …………………………………………………………………………… несколько листочков

  • оливковое масло ………………………………………………………………………… для заправки

  • миндальные хлопья ………………………………………………………………. по желанию

  • молотый черный или белый перец …………………………………………1 ч.л.

  • соль, перец …………………………………………………………………………… по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 минут + время на отваривание свеклы

  1. Сначала нужно сварить свеклу и яйца. Если корнеплоды молодые, хватит 20 минут после закипания воды. Яйца варить не более 5-7 минут, затем положить в холодную воду.
  2. Красную луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить гранатовые зерна и оливковое масло, соль и свежемолотый перец по вкусу.
  3. Нарезать свеклу тонкими полосками, а яйца ломтиками. Добавить свеклу к луку с маслом и гранатом.
  4. Выложить на тарелку листья салата, на него сверху положить свекольно-луковую смесь.
  5. Посыпать козьим сыром Bettine, миндалем и положить яичные ломтики.

СОВЕТ: вместо миндаля можно использовать кедровые орешки или семечки.

ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *