Интересное сочетание ингредиентов сделает этот салат открытием!
Свекла в компании с красным сладкой луком, зернами граната, оливковым маслом и козьим сыром сначала вызывает удивление, но после одной порции вам обязательно захочется еще! Летнее блюдо легкое, но питательное и низкокалорийное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на две персоны
козий сыр ТМ Bettine …………………………………………………………… пол упаковки
свекла ……………………………………………………………………………………..… 150 г
куриные яйца …………………………………………………………………………..… 2 шт
красный салатный лук ………………………………………………………… 1 шт
гранатовые зернышки …………………………………………………………………… 2 ст.л.
листья салата …………………………………………………………………………… несколько листочков
оливковое масло ………………………………………………………………………… для заправки
миндальные хлопья ………………………………………………………………. по желанию
молотый черный или белый перец …………………………………………1 ч.л.
соль, перец …………………………………………………………………………… по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут + время на отваривание свеклы
- Сначала нужно сварить свеклу и яйца. Если корнеплоды молодые, хватит 20 минут после закипания воды. Яйца варить не более 5-7 минут, затем положить в холодную воду.
- Красную луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить гранатовые зерна и оливковое масло, соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Нарезать свеклу тонкими полосками, а яйца ломтиками. Добавить свеклу к луку с маслом и гранатом.
- Выложить на тарелку листья салата, на него сверху положить свекольно-луковую смесь.
- Посыпать козьим сыром Bettine, миндалем и положить яичные ломтики.
СОВЕТ: вместо миндаля можно использовать кедровые орешки или семечки.
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр козий 50%, ТМ Беттине, 125г
Свежий козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: отсутствует.
Текстура сырного теста: белая, хрупкая, по мере спрессованная и несколько влажная.
Аромат: легкий аромат козьего молока с цитрусовыми нотками.
Вкус: очень нежный и сочный с привкусом легкой лимонной кислинки.