Легкий в приготовлении и очень полезный салат из шпината с козьим сыром и орехами — must have этого лета.
Приготовление удивительно легкое, занимает 5 минут, а вкус блюда запомнится надолго. Сочетание хрустящей зелени со свежим сыром делает это блюдо желаемым для всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на две персоны
Для салата:
свежий козий сыр ТМ Bettine ……………………………………………..……..… 80 г
листья шпината ………………………………………………………….… 200 г
грецкие орехи ………………………………………………………………………..…… 40 г (4-5 орехов)
ягоды черники для декора
Для соуса:
белый винный уксус ……………………………………………………………………… 1 ст.л.
дижонская горчица ……………………………………………………………………… 1 ст.л.
мёд …………………………………………………………………………………………….…… 2 ст.л.
молотый чёрный или белый перец ………………………………………………. 1 ч.л.
соль ………………………………………………………………………………………………… 1/4 ч. л.
оливковое масло ……………………………………………………………………………… 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промыть листья шпината, выложить в тарелку или салатник. Положить на сковороду грецкие орехи и быстро обжарить.
- Заправка. Налить в чашку оливковое масло, добавить все ингредиенты и тщательно смешать.
- На шпинат выложить поджаренные грецкие орехи, ягоды черники. Добавить козий сыр (нарезать или измельчить руками на куски).
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр козий 50%, ТМ Беттине, 125г
Свежий козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: отсутствует.
Текстура сырного теста: белая, хрупкая, по мере спрессованная и несколько влажная.
Аромат: легкий аромат козьего молока с цитрусовыми нотками.
Вкус: очень нежный и сочный с привкусом легкой лимонной кислинки.