Легкий в приготовлении и очень полезный салат из шпината с козьим сыром и орехами — must have этого лета.

Приготовление удивительно легкое, занимает 5 минут, а вкус блюда запомнится надолго. Сочетание хрустящей зелени со свежим сыром делает это блюдо желаемым для всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на две персоны

Для салата:

  • свежий козий сыр ТМ Bettine ……………………………………………..……..… 80 г

  • листья шпината ………………………………………………………….… 200 г

  • грецкие орехи ………………………………………………………………………..…… 40 г (4-5 орехов)

  • ягоды черники для декора

Для соуса:

  • белый винный уксус ……………………………………………………………………… 1 ст.л.

  • дижонская горчица ……………………………………………………………………… 1 ст.л.

  • мёд …………………………………………………………………………………………….…… 2 ст.л.

  • молотый чёрный или белый перец ………………………………………………. 1 ч.л.

  • соль ………………………………………………………………………………………………… 1/4 ч. л.

  • оливковое масло ……………………………………………………………………………… 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промыть листья шпината, выложить в тарелку или салатник. Положить на сковороду грецкие орехи и быстро обжарить.
  2. Заправка. Налить в чашку оливковое масло, добавить все ингредиенты и тщательно смешать.
  3. На шпинат выложить поджаренные грецкие орехи, ягоды черники. Добавить козий сыр (нарезать или измельчить руками на куски).

ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *