Интересен своими ингредиентами, этот салат можно приготовить достаточно быстро, а съесть еще быстрее.
Польза шпината известна всем, но чаще листья подвергают термической обработке. В этом рецепте свежие листья хрустящее, вкус шпината прекрасно раскрывается в сочетании с авокадо, копченая курица и козий сыр добавляют особых акцентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на две персоны
Козий сыр зернистый ТМ Bettine …………………………………… 1 упаковка
филе копченой курицы ………………………………………………………… 150 г
свежие листья шпината ……………………………………………………… 100 г
томаты черри ……………………………………………………………………… 5-8 шт
кукуруза ………………………………………………………………………… 75 г
- авокадо …………………………………………………………………………… 1 шт
жареные кедровые орешки ………………………………………………… 2 ст.л.
соль та перец …………………………………………………………………. по вкусу
оливковое масло для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут
- Листья шпината промыть холодной водой. Хорошо просушить, выложить на тарелку.
- Помидоры разрезать пополам и выложить на листья. Сверху равномерно разложить кукурузные зернышки.
- Копченое куриное филе нужно нарезать полосками, а авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать ломтиками. Порезанные ингредиенты выложить сверху кукурузы.
- Теперь раскладываем шарики козьего сыра, кедровые орешки.
- Осталось добавить соль и перец (обязательно свежемолотый!) И полить оливковым маслом.
СОВЕТ: такой салат можно сделать с медово-горчичной заправкой, а кедровые орехи легко заменить миндальными хлопьями.
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр козий зернистый 50%, ТМ Беттине, 100г
Свежий козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: отсутствует.
Текстура сырного теста: белые небольшие гранулы козьего сыра, размером с горошину.
Аромат: невыразительный аромат козьего молока с цитрусовыми нотками.
Вкус: очень нежный и сочный с привкусом легкой лимонной кислинки.