Интересен своими ингредиентами, этот салат можно приготовить достаточно быстро, а съесть еще быстрее.

Польза шпината известна всем, но чаще листья подвергают термической обработке. В этом рецепте свежие листья хрустящее, вкус шпината прекрасно раскрывается в сочетании с авокадо, копченая курица и козий сыр добавляют особых акцентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на две персоны

  • Козий сыр зернистый ТМ Bettine …………………………………… 1 упаковка

  • филе копченой курицы ………………………………………………………… 150 г

  • свежие листья шпината ……………………………………………………… 100 г

  • томаты черри ……………………………………………………………………… 5-8 шт

  • кукуруза ………………………………………………………………………… 75 г

  • авокадо …………………………………………………………………………… 1 шт
  • жареные кедровые орешки ………………………………………………… 2 ст.л.

  • соль та перец …………………………………………………………………. по вкусу

  • оливковое масло для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 минут

  1. Листья шпината промыть холодной водой. Хорошо просушить, выложить на тарелку.
  2. Помидоры разрезать пополам и выложить на листья. Сверху равномерно разложить кукурузные зернышки.
  3. Копченое куриное филе нужно нарезать полосками, а авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать ломтиками. Порезанные ингредиенты выложить сверху кукурузы.
  4. Теперь раскладываем шарики козьего сыра, кедровые орешки.
  5. Осталось добавить соль и перец (обязательно свежемолотый!) И полить оливковым маслом.

СОВЕТ: такой салат можно сделать с медово-горчичной заправкой, а кедровые орехи легко заменить миндальными хлопьями.

ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *