Салат с клубникой, апельсином, авокадо и козьим сыром ТМ Bettine — это настоящий взрыв вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на две персоны
Для салата:
козий сыр Bettine в шариках …………………………………………… 1 упаковка
клубника …………………………………………………………………………… 350 г
- апельсин …………………………………………………………………………… 1 шт
- авокадо ……………………………………………………………………………… 1 шт
микс салат ………………………………………………………………………..… 100 г
хлопья или стружка миндаля.
Для соуса:
оливковое масло ………………………………………………………………… 2 ст.л.
мёд ……………………………………………………………………………….… 1 ч.л.
дижонская горчица …………………………………………………………. 1\2 ч.л.
чеснок …………………………………………………………………………… 1 зубок
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут
- Сначала делаем заправку. Для этого надо смешать все составляющие и отставить на время приготовления салата.
- Каждую клубнику разрезать на четыре части, апельсин и авокадо очистить и нарезать ломтиками или кусочками на свой вкус.
- Микс из салатных листьев рассыпать в глубокой пиале, сверху разложить авокадо, апельсин и клубнику.
- Добавить сырные зернышки и посыпать миндальной стружкой. Залить соусом.
СОВЕТ: вместо меда и дижонской горчицы можно использовать медовую горчицу, но вкус соуса будет менее интенсивным.
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр козий зернистый 50%, ТМ Беттине, 100г
Свежий козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: отсутствует.
Текстура сырного теста: белые небольшие гранулы козьего сыра, размером с горошину.
Аромат: невыразительный аромат козьего молока с цитрусовыми нотками.
Вкус: очень нежный и сочный с привкусом легкой лимонной кислинки.