Как насчет не сладкого десерта?

Именно такой рецепт я привезла с Сардинии. Этот солнечный уголок Италии славится своим десертом Сидас, традиционно подают с мороженым и посыпают тертым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр Фиоре Сардо или Пекорино Романо — 300 г
  • Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • цедра лимона
  • Арахисовая паста
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Масло для фритюра — 1 л
  • мороженое

Приготовление:

  1. Перемешать манную крупу с мукой и маслом. Затем добавить примерно ½ стакана (~ 120 мл) воды и щепотку соли. Должно получиться мягкая однородная консистенция.
  2. Полученную массу отправить в холодильник на 30 минут.
  3. На терке натереть сыр и цедру одного лимона. Сделать из этого небольшие шарики — это наша начинка.
  4. Тесто раскатать на тонкие листы толщиной не более 2 мм.
  5. Шарики из цедры и сыра разложить на половине листа теста на одинаковом расстоянии друг от друга, затем накрыть другим листом теста по принципу равиоли.
  6. Вырезать тесто вокруг начинки с помощью кондитерской формы диаметром 6 см.
  7. Далее отправляем все во фритюр.

И в завершение — сладкий соус. Вам нужно только смешать арахисовое масло с медом.

Подаем десерт вместе с шариком любимого мороженого и щедро поливаем вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Открывайте мир через сыр 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *