Чаще радуйте себя вкусненьким!

Поэтому, как и обещала, делюсь рецептом фирменной запеканки с Рикоттой. Вы, наверное, уже заметили мою любовь к выпечке с сыром? )

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • сахар — примерно 50 г (можно 100 г, если любите более сладкое)
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука грубого помола — 100-150 г.
Совет: выбирайте муку грубого помола, чтобы запеканка получилась более рыхлой.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с ванильным и сахаром-песком
  2. В полученную массу добавляем Рикотту
  3. Вмешиваем муку
  4. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Наслаждайтесь моментом!

Совет: чтобы запеканка получилась как бисквит, Рикотта должно быть более сухой, а не пастообразной.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *