Как и обещала, делюсь с вами рецептом Камамбера с артишоками.

Готовим ужин на двоих. Почему бы не создать романтическую атмосферу и не насладиться продуктами-афродизиаками? А здесь их будет целых два — сыр и артишок!

Ингредиенты:

  • артишоки (цветы) – 1-2 шт;
  • баклажан — 1шт;
  • сир Камамбер, ТМ Альпенхайн — 2 шт;
  • соль, перец, розмарин — по вкусу;
  • клюквенный соус — по вкусу;
  • сливочное масло.

Для приготовления вам понадобится сковорода-гриль, немного сливочного масла и кастрюлька с водой, чтобы отварить съедобную сердцевину артишока.

  1. Самое трудное в этом рецепте — это чистка цветка артишока. Лучше выбирать не раскрывшейся бутон, его и чистить легче, и сердцевина будет больше. Однако у меня цветы, поэтому, прежде всего, нужно удалить всю волосистую часть. Поверьте, фиолетовых волосков будет очень-очень много, поэтому следует запастись терпением!
  2. Далее необходимо отстричь сухие лепестки с бутона, если таковые имеются, и опустить очищенную сердцевину в кипящую воду на 5 минут.
  3. Между тем на горячую сковороду-гриль выкладываем нарезанный кольцами баклажан, обжариваем его с обеих сторон. Когда на баклажанах появятся аппетитные полоски от гриля, можем снимать их с огня.
  4. Приваренный артишок достаем с горячей воды и легко отделяем лишние твердые листочки. Кладем на гриль сердцевину артишока на пару секунд, чтобы также придать ему аппетитный вид.
  5. На завершающем этапе на сковороду выкладываем головки камамбера и также обжариваем с обеих сторон. Как только увидите, что сыр понемногу надувается, сразу снимайте с огня и выкладывайте на тарелку! Сверху сыр можете поливать клюквенным соусом.

Романтического всем настроя ❣️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *