Как насчет сырного супчика после долгих застольных выходных? Я думаю, что это именно то, что нужно, особенно учитывая, что сыр как ферментированный продукт улучшает пищеварение. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.

Нам понадобится:

  • 1,5 литра куриного или утиного бульона (у меня был с утиной грудки);
  • 1,5 литра овощного бульона (я отваривала лук, стебли сельдерея, лук порей и половинку болгарского перца);
  • Корочка сыра Пармиджано Реджано;
  • Специи: молотый мускатный орех, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовим мясной бульон: отвариваем куриную или утиную грудку. Готовый бульон отставляем. Кусочки грудки оставляем, они понадобятся нам при подаче.
  2. Готовим овощной бульон: нарезаем овощи крупными кусками и отвариваем. Когда бульон начнет закипать, положите в него твердую корку Пармиджано Реджано.
  3. Вынимаем из овощного бульона перец (он был нужен для придания вкуса и аромата) и доливаем в него мясной. Овощи оставляем.
  4. Ждем пока сыр почти расплавится, берем миксер и начинаем перетирать до однородной массы.
Совет: чтобы получить хорошую однородную массу, готовый суп-пюре горячим пропустите через сито, перед подачей еще немного его подогрейте.

Подача: подавайте суп вместе с гренками или семенами, не забудьте добавить кусочки отварной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *