28 февраля в мире отмечают День суфле! Наверное, мало кому известно о существовании такого дня или любого другого, связанного с блюдами. Однако я здесь, чтобы вам раскрывать эти праздники и вдохновлять на создание прекрасного.

Мое суфле, конечно, что с сыром, куда же без него!

Поэтому, для приготовления суфле, вам понадобится:

  • тертый сыр Пармиджано Реджано — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 5 шт (отделить белки от желтков)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г;
  • мускатный орех — 1 \ 2 чайной ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Также вам понадобятся миксер и венчик, формочки для суфле.

Приготовление:

  1. В кастрюльке с двойным дном растопить масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
  2. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы оно не пригорело.
  3. Добавляем тертый сыр Пармиджано Реджано и желтки, хорошо вымешиваем. Смесь должна быть теплой, но не горячей!
  4. Отдельно взбиваем белки миксером до образования острых пиков. В них добавляем смесь и хорошо вымешиваем, солим и перчим.
  5. Готовую смесь с белками раскладываем в формы, заранее смазанные маслом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле подаем на тарелке вместе с овощами и салатом. Не забываем все посыпать тертым сыром. Невероятно вкусный и красивый праздник получается, не так ли? )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *