Сыр… сколько же всего можно с ним сделать. Я люблю познавать и открывать сыры с разных сторон. Сегодня же остановимся на кулинарии — расскажу как из сыра Бри можно быстро и легко сделать невероятно вкусный соус для мяса. Существует большое количество соусов на основе сыра, и в большинстве рецептов нужен бульон, особенно во французской кухне. И сами французы часто отходят от классики, чтобы сократить время приготовления.

Мясо можете выбрать себе по вкусу. У меня же было каре ягненка с гарниром из гречневой каши.

Ингредиенты для соуса:

  • 120 г — сыр Бри;
  • 100 г — молока;
  • 80 г — кулинарных сливок;
  • по чайной ложке специй — эстрагона, молотого миндаля, перца
  • щепотка соли.

Смешать в кастрюльке молоко, сливки и специи. Поставить на маленький огонь, до кипения не доводить. Когда молоко со сливками подогреется, добавить кусочки сыра (чтобы сыр лучше расплавился, его нужно нарезать маленькими кусочками). Держим на маленьком огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

К соусу можно добавить крахмал, чтобы он был более густым. Однако я не добавляла, так как люблю когда гречневая каша просачивается жидким соусом.

P.S. еще замечательным гарниром для такого соуса может стать картофельное пюре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *