Изысканный десерт, который сделает любой момент особенным. Пьянка вишня, нежный маскарпоне, печенье, что объединились для вашего наслаждения. Не сдерживайтесь и обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной или консервированной вишни;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • 100 г вишневого сока;
  • 10 г шоколадного ликера Моцарт;
  • 1 \ 2 ст.л крахмала;
  • 40 г сахара,
  • 20 г масла;
  • 200 г шоколадного печенья (или любое другого ваше любимое);
  • 200 г кондитерских сливок;
  • 100 г миндальной стружки.

Приготовление:

  1. В вишневый сок добавить 5 г ликера, крахмал и ваниль (по желанию), смешать все это и добавить вишню..
  2. Пока вишня выдерживается в соке с ликером, карамелизируем миндальные хлопья. Их необходимо обжарить на 20 г масла, добавить сахар и ждать, пока появится золотистая корочка. Затем хлопья выложить на пергамент, чтобы они остыли и высохли.
  3. Взбиваем сыр Маскарпоне, чайную ложку сахара, 5 г ликера и кондитерские сливки миксером. Поскольку кондитерские сливки сами по себе сладкие, то сахар можно не добавлять вообще.
  4. Последнее приготовления — перемолоть печенье.
  5. Теперь можно приступать к подаче нашего десерта. Невероятно красиво он будет смотреться в бокале для вина, куда и выкладываем приготовленные ингредиенты.
  6. Первый слой — крошки печенья, затем — Маскарпоне со сливками, затем снова повторяем (крошка и затем маскарпоне со сливками). Ну а теперь, как говорят, вишенка на торте в прямом смысле. Вишню выкладываем предварительно вынув из сока. Этаж вишни можно снова выложить слой маскарпоне и украсить его миндальными хлопьями — десерт готов!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *