Ньокки — итальянское блюдо, несколько похоже на наши галушки. Однако, все же есть различия в приготовлении.

Поскольку ньокки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, то их нужно с чем-то таким вкусненьким сочетать. И сыр нам в этом поможет!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Сыр Фиоре Сардо или Пекорино Романо — 100 г
  • Отварная свекла — 1-2 шт
  • оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Смешать пюре и муку, чтобы получилась однородная масса.
  2. Полученное тесто раскатать, сформировать небольшие тоненькие колбаски и разрезать с помощью вилки.
  3. Сформированные ньокки бросить в подсоленный кипяток на несколько минут.
  4. С отварной свеклы делаем пюре с помощью блендера, добавляем оливковое масло и специи по вкусу.
  5. Готовое блюдо подаем с полученным муссом и посыпаем тертым сыром Фиоре Сардо или Пекорино Романо.

Приятного аппетита! Открывайте мир через сыр 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *