Совсем немного осталось до майских праздников. И уже начался сезон выездов на дачу или просто на природу. На свежем воздухе всегда хочется что-то «похрустеть», поэтому мини-пончики с сыром Пармиджано Реджано с глотком холодного пива пригодятся вам.

Вам понадобится:

  • сыр тертый (например, сыр Пармиджано Реджано или сыр Грана Падано) — 100 г;
  • отварной картофель — 4 шт;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко — 1 стакан (примерно 200 г);
  • дрожжи — 5-7г;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 400 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • сальса — для подачи

Приготовление:

  1. В теплом молоке розтвориты сахар, дрожжи и соль, оставить на 10 минут.
  2. Сделать пюре из картофеля, добавить туда яйцо, муку, влить стакан молока с дрожжами, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить измельченную зелень.
  3. Замесить тесто, оставить на 1:00, чтобы оно взошло
  4. Добавить натертый сыр Пармиджано Реджано в тесто и еще раз его хорошо вымесить
  5. В кастрюлю налить 400 мл масла, поставить на огонь.
  6. Тесто положить в кондитерский рукав или делать небольшие шарики двумя ложками (техника ложка в ложку).
  7. Готовые шарики выкладываем в кипящее масло.

Несладкие пончики к пиву будут готовы уже через несколько минут. Желаю вам хорошего настроения❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *