Просто, но с изюминкой, или история о том, как полюбить Фондю.

Думаю, что у многих была ситуация, когда с вечера осталась еда, но и на второй раз не хватит, и выбросить жалко, а это труд, и средства. И здесь на помощь придет всего лишь один ингредиент, который можно купить в супермаркете — пакетик с готовым Фондю.

Почему я остановилась именно на нем? Уже неоднократно слышала, что некоторым людям Фондю не нравится из-за его кисловатого аромат вина и соответственно привкус.
Так вот, я предлагаю вам использовать Фондю, как ингредиент картофельной запеканки с сосисками. Поверьте, ваш негатив по Фондю исчезнет бесследно, и какелон покупать пока не придется.

Итак, для приготовления картофельной запеканки вам понадобится:

Также можно еще взять дополнительно любой сыр по вашим предпочтениям (у меня был французский Томмe de Montagne)

Приготовление:

  1. Берем стеклянную форму для выпекания, на дно выкладываем картофельное пюре смешанное вместе с яйцами.
  2. Вторым слоем выкладываем «фарш» из сосисок. Для этого просто мелем сосиски с помощью блендера.
  3. Третий слой: получаем смесь для Фондю, крошим его поверх фарша из сосисок, посыпаем мелко измельченной петрушкой и сверху натираем ваш любимый сыр. Мой выбор — полутвердый Tomme de Montagne, который в сочетании с картофелем превращается в блюдо, от которого и за уши не оттащишь )
  4. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. А за это время вы успеете принять душ и уже расслабленным насладиться питательным, вкусным, а главное, простым ужином!

И помните — сыра много не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *