Планируя гастро-вечеринку, мы стараемся удивить и порадовать гостей, а потому все готовим заранее. Подбор оригинальных и простых в исполнении блюд в меню — неотъемлемая часть подготовки к домашнему празднику. А если темой вашей вечеринки является солнечная Италия, страна гурманов, то какой же праздник без сыра?

Сегодня я предлагаю приготовить популярную итальянскую закуску аранчини с легендарными сырами Грана Падано и Горгонзола по собственному фирменному рецепту.

Аранчини в переводе с итальянского звучит как “апельсинчики”. Эти рисовые шарики с хрустящей корочкой и разнообразными начинками, действительно похожи на яркие апельсины. Их подают к столу с дольками лимона или различными соусами.

Также, аранчини является кулинарным символом Сицилии и вулкана Этна. На этом острове их изготавливают в форме пирамидок, похожих на вулкан. Говорят, что сначала в домовитых итальянцев аранчини был одним из способов использования остатков вчерашнего ризотто. Конечно, мы улыбнемся, потому что в этом кулинарном шедевре собраны лучшие продукты!

Грана Падано — твердый выдержанный сыр, идеально сочетается с ингредиентами аранчини.

Я расскажу вам, как приготовить непревзойденные Arancini di riso с индейкой и сыром. Экспериментируйте и держите себя в руках, чтобы не съесть эту вкуснятину до прихода ваших друзей. Поэтому, готовим вместе!

Вам понадобится:

  • индейка — 200 г;
  • тертый Грана Падано – 200 г;
  • сыр Горгонзола – 200 г;
  • рис Арборио или Виалоне – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • шафран – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч.л .;
  • панировочные сухари;
  • рисовая мука;
  • масло 1 л;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Для соуса:

  • бульон;
  • сыр Грана Падано – 200 г;
  • кедровые орешки – 50-80 г;
  • лук – 1 шт;
  • кулинарные сливки 35% – 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем индейку в подсоленной воде с луковицей и стеблем сельдерея в кастрюле объемом примерно 2,5 л. Покрываем индейку водой так, чтобы бульон остался на соус.
  2. Варим рис. В кастрюлю наливаем пол-литра воды, подслащивает и доводим до кипения. Добавляем рис и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Когда рис будет почти готов, нужно замочить шафран в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в рис. Рис не имеет развариться, он должен быть немножко твердым (al dente).
  4. Отваренную индейку искажаем с луком и стеблем сельдерея. Для сочности добавляем в фарш 50 г масла, затем сыры Грана Падано и Горгонзолу — все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и карри.
  5. Ставим разогреваться в кастрюлю масло для фритюра. Или же используйте фритюрницу, если есть.
  6. Между тем из отварного риса делаем шарики одного размера. Обратите внимание, рис должен быть окрашенным в желтый цвет за счет шафрана. В каждый шарик вкладываем начинку из фарша и сыра, формируем одинаковые шарики.
  7. Обмакиваем шарики во взбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и в панировочные сухари.
  8. Обжариваем во фритюре до появления характерного золотистого цвета. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Готовим соус:

  1. Процеживаем бульон из индейки. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с чесночный солью и кедровыми орешками в течение 1-3 минут. Затем наливаем туда бульон, сливки и сыр, постоянно помешивая, доводим до необходимой консистенции. Тут уж кому как нравится, можно сделать более густым, или более жидким.
  2. Готовый соус перемалываем до однородной консистенции в шейкере или комбайне.

Создавайте кулинарные шедевры вместе с нами и узнавайте больше об истории и культуре потребления сыров.

Когда ваши друзья на вечеринке попробуют аранчини, все, что они смогут сказать прекрасного, это классическое итальянское: “Мама мия!”.

Скажите миру CHEESE!

Источник: https://food.obozrevatel.com/ukr/news/italijska-zakuska-aranchini-z-grana-podano-retsept.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *