Вы когда-нибудь слышали о съедобной посуде? Ярким примером может быть суп в съедобном стакане. А как насчет салата в сырной пиале? Еще один необычный способ использования сыра Пармиджано Реджано (или другого твердого сыра, например, сыра Грана Падано).

Рецепт салатов писать не буду. Это может быть любой на ваш выбор. А вот рецептом сырной пиалы спешу поделиться:

  1. На разогретую сковороду кладем пергамент, высыпаем мелко натертый сыр. Можно добавить немного тыквенных семечек.
  2. Когда сыр растопится, осторожно снимаем его со сковородки вместе с пергаментом. Важно, чтобы после растопки образовалась форма круга.
  3. Кладем пергамент сыром вниз на перевернутую пиалу, чтобы он застыл и повторил ее форму. Вы можете использовать посуду любой формы, которая вам нравится.

Сырная пиала готова. Хрустите с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *