Так как у меня трое детей, я просто не могу на выходных не приготовить что-то сладенькое. А поскольку эти два дня я буду учить группу будущих сырознавцев в ProCheeseAcademy, имею совсем мало времени на приготовление. Поэтому сегодня на завтрак у нас кекс в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • свежий овечий сыр Бребет — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • растительные кулинарные сливки — 80-100 г;
  • сахар — 100 г;
  • цедра апельсина — по вкусу;
  • шоколадная глазурь, свежая клубника — для декора.

Приготовление:

  1. Отдельно взбиваем сахар с белками до образования устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем растительные сливки пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
  3. Смешиваем вместе свежий сыр, муку и желтки.
  4. В образовавшуюся массы осторожно вмешиваем сливки, а потом белки.
  5. Заполняем форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
  6. Готовую запеканку поливаем шоколадной глазурью и украшаем.

Тонем в словах благодарности за такую вкуснятину 😊

P.S Если любите вкус с кислинкой, можно добавить ананасовый сорбет. Или же просто заморозить сок, а затем порезать его и выложить на запеканку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *