Всем нам хорошо знаком еще с детства сказочный вкус зеленого борща. Ни с чем не сравнить его ароматный бульон со свежим щавелем, только сорванным с грядки. Но всегда есть место для экспериментов! Предлагаем вам интерпретацию зеленого борща на современный лад от нашей сырного эксперта Оксаны Черновой.

Вместо щавеля – бэби шпинат, вместо сметаны – крем-сыр Филадельфия. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина ………………………………………………………………… 500 г

  • картофель …………………………………………………………….. 3-4 шт

  •  лук репчатый …………………………………………..………….. 1 большой

  • морковь ………………………………………………….…………….. 1 шт

  • часнок ………………………………………………………………… 3 зубчика

  • беби шпинат ………………………………………….…….……. 500 г

  • лук зеленый …………………………………………..…………2-3 стебля

  • петрушка ………………………………………………………… 1 большой пучок

  • яйцо …………………………………………………………………. 1 шт

  • крем-сир Philadelphia Original 175 г

  • оливковое масло  …………………………………………….. для жарки

  • сливочное масло  ……………………………………….…… для жарки

  • соль и перец  ……………………………………………………. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 минут — подготовка, 30 минут — приготовление

  1. Сначала обжариваем порезанную небольшими кусочками говядину на сливочном масле.
  2. Берем кастрюлю (3л) и наливаем на дно оливковое масло, добавляем порезанную морковь с луком и тушим в течение 3-4 минут.
  3. Затем кладем поджаренное мясо и порезанный картофель, заливаем водой.
  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 мелко порезанных зубчика чеснока.
  5. Когда наш суп закипит, кладем шпинат и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем порезанную петрушку и зеленый лук и варим еще 5 минут.
  7. Вбиваем сырое яйцо, при этом помешивая суп круговыми движениями чтобы образовались яичные нити.
  8. Подаем суп со столовой ложкой крем-сыра Philadelphia Original и наслаждаемся!

СОВЕТ: если хотите получить кисло-пряный вкус, вместе со шпинатом можете добавить столовую ложку лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *