Международный сырный конкурс World Cheese Awards — самое масштабное событие для сыроваров (чизмейкеров) из более чем 40 стран мира. Но до сих пор не для Украины. В этом году, благодаря поддержке нашего профессионального сообщества ProCheese, мы надеемся, что украинский продукт наконец сможет представить себя на международной арене!

И далее мы расскажем как.

World Cheese Awards ежегодно встречает лучших производителей уже более 30 лет. Но сыровары из Украины всегда имели преграды для участия: от языкового барьера, сложностей в подготовке документации до правильной логистики сыра за границу. И в этом году проводником для украинских производителей готова стать наша команда ProCheese. Команда экспертов создана Ardis Group — украинской структурированной группой компаний с более чем 20-летним опытом импорта и продаж сыра, экспертами в производстве свежих сыров.

По нашему мнению, первый шаг Украины на пути к мировой сырной арене — организация фестиваля сырного искусства ProCheese Awards, который состоится 22-23 мая 2021 в Киеве.

На мероприятии профессиональная коллегия судей выберет сыр, соответствующий международным критериям отбора, который сможет выдержать конкуренцию на конкурсе World Cheese Awards 2021 в Испании. На ProCheese Awards каждый сыровар получит независимую оценку своего сыра от экспертов с подтвержденной квалификацией европейских школ и академий. В Испанию попадет не только сыр-победитель, но и сам производитель. И поэтому сможет воочию увидеть, как проходит конкурс в мире и познакомиться с главными сырными трендами.

Принять участие в этом конкурсе сможет любой сыровар, независимо от размера и объема производства, который имеет все необходимые документы.

Но это еще не все.

Мы уверены: развивать сырную отрасль нужно также через потребителя. Ведь знающий и несколько привередливый покупатель — серьезная мотивация для производителей сыра быстрее развивать и улучшать собственный продукт.

Вот почему, кроме конкурса, на ProCheese Awards будет множество интересных активностей для привлечения внимания широкой аудитории, которые помогут потребителям посмотреть на сыр под разными углами и по-новому открыть его для себя.

В программе:

  • конкурс производителей сыра (чизмейкеров);
  • конкурс чизмонгеров;
  • конкурс чизмонгеров; мастер-классы, дегустации, сырный маркет;
  • галерея современного искусства с тематическими артами о сыре;
  • бизнес-зона с лекциями на профессиональную тематику;
  • большой фудкорт, где можно попробовать разнообразные блюда из сыра;
  • интерактивные инсталляции, тематические фотозоны;
  • развлечения для детей и зоны семейного отдыха;
  • выступление музыкальной группы и церемония награждения победителей.

О планах мероприятия в цифрах:

  • 3000+ гостей мероприятия;
  • 1000+ зрителей онлайн;
  • 100+ участников маркета;
  • 50+ участников конкурса сыров;
  • 10 участников конкурса сырных плато.

Это ожидаемое мероприятие прокомментировала одна из организаторов, эксперт ProCheese, Оксана Чернова. Именно она в 2019 году стала первым членом жюри из Украины на World Cheese Awards в Бергамо:

«ProCheese Awards — это событие, которое должно ускорить развитие культуры потребления сыра у конечных (украинских) потребителей и стандартов производства продукта для сыроваров. У нашей страны большой «сырный потенциал», который не уступает Европе. И об этом должен знать весь мир».

Ждем вас 22-23 мая в КВЦ Парковый., г. Киев, время проведения мероприятия — с 10:00 до 20:00.

Для подачи заявки на конкурс, пишите на электронный адрес support@procheese.com.ua или звоните нам по телефону 066 304 34 34.

Скажи миру CHEESE)

P.S. Мы понимаем все риски в условиях пандемии, и даже если ситуация с карантином ухудшится — конкурс все равно состоится, но с меньшим количеством участников.

Узнать больше о фестивале сырного искусства ProCheese Awards 2021 можно на официальной странице мероприятия в Facebook: https://www.facebook.com/procheese.awards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *