Отличный способ отпраздновать Cheese Pizza Day – приготовить пиццу с сырами Моцарелла, Эделпилц, Чедарелла.

Ингредиенты: ⠀

  • сыр Моцарелла 45%, ТМ Свежие сыры lel – 150 г;
  • продукт творожный Чедарелла 45%, ТМ Свежие сыры lel – 150 г;
  • сыр Бергадер Эделпилц 50%, ТМ Бергадер – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 150 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • орегано – щепотка.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Наливаем в муку тёплую воду, масло, аккуратно помешивая, замешиваем тесто до однородной массы.

3. Накрываем влажной салфеткой и даем тесту полежать примерно час, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

4. Разделяем тесто на 3 или 4 части, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатываем в тонкий круг. Если тесто раскатать слишком тонко, не переживайте дрожжевое тесто, все равно еще подойдет.

5. Далее в процессе приготовления пиццы, кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень или сковороду, даем ему чуть-чуть подняться. 6. Сверху смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем орегано и добавляем сыр. 7. Выпекаем 20-30 мин при температуре 200-250°С.

Наслаждайтесь пока тянется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *