Вкусный и питательный, подойдет к завтраку или обеду, станет прекрасным перекусом посреди рабочего дня. Готовится он легко и быстро.
Быстрый и несложный в приготовлении пирог имеет все шансы стать вашим любимцем среди несладкой выпечки. Во-первых, он полезен, ведь шпинат содержит в себе множество витаминов, а Моцарелла — много белка и очень хорошо усваивается. Выпекания будет проходить быстро, а подготовительный процесс не требует каких-то сложных манипуляций с продуктами. Посмотрите, какой красавец выходит из теста, сыра и шпината!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4-6 персон
Для салата:
мука ………………………………………………………………………… 500 г
дрожжи ………………………………………………………………………..… 7 г
молоко …………………………………………………………………………… 1 стакан
сыр Моцарелла ………………………………………………………………… 250 г
свежий или замороженный шпинат ………………………………… 400 г
оливковое масло ………………………………………………………………… 20 мл
куриные яйца …………………………………………………………………… 2 шт
сыр Пармеджано Реджано или Грана Падано ………………… 50 г
соль и перец по вкусу, розмарин.
Для соуса:
Горгонзола …………………………………………………………………… 50 г
кулинарные сливки
овощной бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут + время на выпекание
- Сначала надо сделать опару для теста. К теплому молоку добавляем дрожжи, щепотку сахара и соли, немного муки. Даем подняться. И только тогда добавляем муку, немного масла и яйца. Замешиваем. Обратите внимание, что муку надо добавлять на глаз. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны.
- Пока тесто отдыхает, нужно подготовить шпинат. Для этого его надо промыть и хорошо высушить от влаги.
- Моцареллу нарезать кусочками и добавить в тесто, высыпать шпинат и 50 граммов натертого сыра. Еще раз все смешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас она кексовая, но подойдет любая). Предварительно стенки формы и ее дно лучше промазать маслом (тоненько, использовав кулинарную кисточку).
- Теперь выкладываем начинку, посолив и добавив перец по вкусу. Делаем тоненькие проколы деревянной палочкой.
- Осталось установить нашу форму в горячую печь и дождаться готовности — это может быть через 30-40 минут.
- Для соуса. Необходимо заблаговременно приготовить овощной бульон. В кастрюле подогреть сливки, добавить бульон и Горгонзолу. Слегка помешивая соус до готовности.
СОВЕТ: вы можете сделать как большой пирог, так и несколько маленьких. Все зависит от ваших формочек и события, для которого вы готовите. Соус можно подать как отдельно в соуснице, так и смазав им пирог.
В рецепте использовали:
-
Сыр Моцарелла ди Буфала DOP 52%, ТМ Занетти, 125г96.00 грн
-
Сыр Грана Падано 32%, ТМ Занетти, 200г172.98 грн
-
Сыр Горгонзола Балларини 48%, ТМ Занетти, 150г102.00 грн