Вкусный и питательный, подойдет к завтраку или обеду, станет прекрасным перекусом посреди рабочего дня. Готовится он легко и быстро.

Быстрый и несложный в приготовлении пирог имеет все шансы стать вашим любимцем среди несладкой выпечки. Во-первых, он полезен, ведь шпинат содержит в себе множество витаминов, а Моцарелла — много белка и очень хорошо усваивается. Выпекания будет проходить быстро, а подготовительный процесс не требует каких-то сложных манипуляций с продуктами. Посмотрите, какой красавец выходит из теста, сыра и шпината!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4-6 персон

Для салата:

  • мука ………………………………………………………………………… 500 г

  • дрожжи ………………………………………………………………………..… 7 г

  • молоко …………………………………………………………………………… 1 стакан

  • сыр Моцарелла ………………………………………………………………… 250 г

  • свежий или замороженный шпинат ………………………………… 400 г

  • оливковое масло ………………………………………………………………… 20 мл

  • куриные яйца …………………………………………………………………… 2 шт

  • сыр Пармеджано Реджано или Грана Падано ………………… 50 г

  • соль и перец по вкусу, розмарин.

Для соуса:

  • Горгонзола …………………………………………………………………… 50 г

  • кулинарные сливки

  • овощной бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 минут + время на выпекание

  1. Сначала надо сделать опару для теста. К теплому молоку добавляем дрожжи, щепотку сахара и соли, немного муки. Даем подняться. И только тогда добавляем муку, немного масла и яйца. Замешиваем. Обратите внимание, что муку надо добавлять на глаз. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны.
  2. Пока тесто отдыхает, нужно подготовить шпинат. Для этого его надо промыть и хорошо высушить от влаги.
  3. Моцареллу нарезать кусочками и добавить в тесто, высыпать шпинат и 50 граммов натертого сыра. Еще раз все смешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас она кексовая, но подойдет любая). Предварительно стенки формы и ее дно лучше промазать маслом (тоненько, использовав кулинарную кисточку).
  5. Теперь выкладываем начинку, посолив и добавив перец по вкусу. Делаем тоненькие проколы деревянной палочкой.
  6. Осталось установить нашу форму в горячую печь и дождаться готовности — это может быть через 30-40 минут.
  7. Для соуса. Необходимо заблаговременно приготовить овощной бульон. В кастрюле подогреть сливки, добавить бульон и Горгонзолу. Слегка помешивая соус до готовности.

СОВЕТ: вы можете сделать как большой пирог, так и несколько маленьких. Все зависит от ваших формочек и события, для которого вы готовите. Соус можно подать как отдельно в соуснице, так и смазав им пирог.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *