Какая осень без блюд из тыквы?

Тем не менее, мы предлагаем разбавить мягкость и сладость её вкуса солоновато-карамельными нотами гостя из Италии – Пармиджано Реджано! Ваши гости будут удивлены этим блюдом и точно спросят рецепт, чтобы приготовить и себе в октябрьский день. Итак, берите рецепт в заметки!

ПАСТА С ГРИБАМИ В ТЫКВЕ

Ингредиенты:

  • маленькая тыква;
  • сыр Пармиджано Реджано 32% ТМ Занетти – 30 г;
  • спагетти – 125 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. “Крышечку” тыквы срежьте и достаньте мякоть. Натрите её внутри сливочным маслом и положите раздавленные ножом зубчики чеснока. Запекайте тыкву в духовке 10 мин при температуре 180 градусов.

2. Отварите спагетти.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте в золотистую корочку. Влейте белое сухое и дайте ему упариться.

4. На сковороду с грибами добавьте отварные спагетти и перемешайте. Со стенок готовой тыквы снимите несколько ложек мякоти. В неё выложите спагетти с грибами и посыпьте сверху тертым Пармиджано Реджано. Кушайте и скажите миру CHEESE!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *