Нетипичный представитель сыров с белой плесенью — Трипл Крем. Я назвала его нетипичным, так как при упоминании о сыры с белой плесенью, приходят в голову привычные Бри и Камамбер.

Сыр Трипл Крем выглядит несколько по-другому. Он похож на маленький сливочный тортик, да и на вкус он, что настоящее сливочное мороженое🍦 В его аромате можно уловить приятные нотки ванили.

Если я вспомнила о тортике, то уместно уточнить, что нарезается 🔪Трипл Крем по принципу, как нарезают торт: сначала пополам, потом на 4 части, затем на 8, при необходимости.

Отдельно хочу выделить текстуру сырного теста, которая славится своей сливочностю, так как при производстве в творожное тесто сливки добавляют трижды. Созревший сыр имеет однородную и не слишком текучую текстуру, за счет высокого содержания жира. Более молодой сыр имеет внутри творожистые слой, который со временем (обычно за неделю) приобретает однородную текстуру.

Интересный факт: Трипл Крем ранее считали пищей богатых. Такие люди могли позволить себе много еды, поэтому часто они были достаточно полными. Итак, Трипл Крем на основе тройных сливок был путем к богатству, по крайней мере внешнего 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *