Тот случай, когда, просто глядя на фото, чувствую вкус и аромат несравненного сыра Лангр ❤️. Он несомненно заслуживает того, чтобы вы его узнали лучше!

Первое, что бросается в глаза — корочка. Своей красотой она обязана Brevibacterium linens (о которых я недавно писала в своем словаре 📚), которые придают ей особого цвета и аромата. А что самое интересное, то при аффинаже Лангра используют бренди Марк де Бургунь.

Далее обращаем внимание на текстуру сырного теста. Когда сыр еще недостаточно созрел, то внутри можем увидеть творожистые сердцевину. А чем строже сыр, тем тесто от корочки мягче и кремовое. В конце 6-й недели выдержки тесто становится совсем кремовым внутри.

Переходим к сочетаниям. Уверена, что эта часть интересует вас больше всего) Сыр Лангр сочетается с сухофруктами, орехами и свежими фруктами и ягодами. А из алкоголя лучше выбирать игристые вина или бренди.


Здесь кстати, грех не вспомнить о варианте уникальной подачи этого сыра: за полчаса до потребления налейте игристое вино или бренди в выемки сверху и оставьте настаиваться. Сыр напитается напитком и заиграет новыми вкусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *