В этом году Пасха будет действительно особенной. Колокола придется слушать через динамики телевизоров или колонок, а приветствовать праздничные солнечные лучи — исключительно на балконе.

Однако кулинарные традиции светлого дня Воскресения остаются доступными на любой кухне в каждой семье. Поэтому для необычной Пасхи предлагаем приготовить вам необыкновенную пасху, которая точно подарит праздничное настроение вашим друзьям или близким — одним словом, всем тем, кто остался с вами бок о бок на самоизоляции.

Пасха, в основе которой — не тесто, а нежный сыр Филадельфия, готовится легко и быстро. Поэтому процесс будет максимально приятным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крем-сыр Philadelphia Original ……………………………………… 500 г.

  • сливки …………………………………………………………………………… 200 мл

  • песочное печенье ………………………………………………,…………… 100 г.

  • сахарная пудра ……………………………………………..………………… 100 г.

  • сливочное масло …………………………………………………………… 50 г.

  • желатин …………………………………………..………………………………… 10 г.

  • ванильный сахар ……………………………..……………………………… 1 ст. ложка

  • лимонная цедра …………………………………………………………… 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 минут + время на охлаждение

  1. Для начала приготовим “фундамент” нашей необычной творожной пасхи. Измельчаем печенье до состояния крупных крошек. Для этого можно воспользоваться любым удобным для вас кухонным «инструментом» — вилкой, скалкой, блендером.
  2. Смешиваем измельченное печенье с подогретым сливочным маслом и перекладываем готовую массу в формочку для пасхи.
  3. Важно “вдавить” печенье в формочку чем-то тяжелым — стаканом или чашкой, например. Ставим наш “фундамент” в холодильник становиться плотнее.
  4. Для приготовления самой пасхи для начала в отдельной посуде на небольшом огне подогреваем сливки.
  5. Добавляем ванильный сахар и желатин — перемешиваем, пока все не растворится.
  6. После всех этих процедур оставляем наши сливки охлаждаться.
  7. В отдельной тарелке смешиваем до однородной массы крем-сыр (комнатной температуры), лимонную цедру и сахарную пудру.
  8. Через ситце, чтобы избежать нежелательных крупинок, добавляем к сыру сливки с желатином. Смешиваем все до однородной массы.
  9. Перекладываем образовавшуюся основу этаж “фундамента” и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  10. Украшаем нашу пасху по вкусу и подаем на праздничный стол.

СОВЕТ: знаменитую «шапочку» из глазури можно заменить растопленным шоколадом или карамелью, а сверху украсить орехами, поп-корном или цветными конфетами. P> blockquote>

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *