11 апреля Международный День фондю. Это блюдо из расплавленного сыра покорила сердца многих людей по всему миру. Предлагаем действенные советы, как и с чем попробовать это сырное удовольствие.

Самая популярная версия возникновения — изобретательность пастухов, которые пасли коров в Альпах. Поэтому Швейцарцы считают фондю одним из уникальных явлений своей национальной кухни. Сегодня известно много его вариантов: овощной, мясной, рыбный и шоколадный. И все же популярность сырного фондю они не затмили до сих пор.

Классический рецепт швейцарского фондю — это сочетание полутвердых горных сыров, белого вина, мускатного ореха и чеснока. Сыры выбирают чаще локально популярны. В Швейцарии это Грюейр, Раклет, Аппенцеллер, Тет де Муан, Емменталь. В других странах добавляют еще Комте, Чеддер или Гауду.

Для лакомства из фонда предлагают избирать: помидоры черри, или кусочки других свежих овощей, бекон, соленые огурцы, отварной или печеный картофель, свежий или поджаренный хлеб по вкусу, нарезанные кубиками яблоки.

ТРИ СОВЕТА, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ФОНДЮ

  1. Сыр и вино должны быть качественными и настоящими, чтобы готовое блюдо имело тот самый «вау-эффект». Обязательно учтите, что основой должен быть сыр из перечисленных выше, и только к нему добавляются другие виды.
  2. Сыр надо мелко потереть, так он будет мягко таять и быстро плавиться.
  3. Не забыть добавить кукурузный крахмал, чтобы получить нужную густую консистенцию фондю.

Если вы беспокоитесь, что не найдете специальных сыров, не стоит этого делать. Сегодня можно купить уже готовую смесь для приготовления фондю, благодаря сообразительным производителям. Фондю может стать неожиданной закуской на любой вечеринке. Поэтому не забудьте сохранить себе эти советы к майским пикникам 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *