Обещаем знакомить вас с интересными людьми в мире, которые объединены любовью к сыру так же как и мы. Итак начнем! Читайте интервью с Сарой Мюнли – победительницей конкурса среди чизмонгеров. Финал конкурса проходил 20 января в Сан Франциско.

PROCHEESE: Как вы понимаете, кто такой чизмонгер и какие обязанности связаны с этой работой? Что он должен уметь?

САРА МЮНЛИ: Быть чизмонгером — это не так трудно, как может показаться. Их задача продавать сыр. Но важно иметь широкое понимание многих различных видов сыра и способов их изготовления. Очень важно, чтобы чизмонгер понимал, когда сыр готов к употреблению, когда он приближается к своему пику, и, конечно, когда сыр перезрел.

Чизмонгер — это последний человек, который контактирует с сыром до того, как тот попадет к потребителю. Поэтому важно, чтобы сыровар и афинер (тот, кто ухаживает за сыром в процессе созревания) заботились, чтобы их продукция поступила к потребителю в надлежащем состоянии. Если сыр попадет к потребителю испорченным — его больше не купят. Я работаю за витриной под заказ и считаю, что это лучший способ продать сыр. Так потребитель имеет возможность попробовать сыр, прежде чем выбрать и купить. Прямой контакт с потребителями дает возможность чизмонгеру внимательно прислушиваться к их нуждам и подбирать для них лучший сыр.

PROCHEESE: Как вы получили первый опыт с сыром?

САРА МЮНЛИ: Свой первый опыт с сыром я получила во время обучения за рубежом — во Франции. Моя принимающая семья помогла мне узнать про французский сыр и фактически помогла мне устроиться на выходные в небольшой сырный магазин на местном рынке. За это время я узнала о различных видах сыров, которых раньше никогда не встречала. Вырастая в Орегоне, чаще всего у нас в наличии был Tillamook Cheddar. Я и сейчас люблю Tillamook. Однако существует такое сырное разнообразие и столько удивительных мастеров-ремесленников, было бы обидно не исследовать эту вселенную.

Во время моей учебы за рубежом мне больше запомнились два вида сыра — Бофорт и Рокфор, а также масло из овечьего молока.

Бофорт — сыр в альпийском стиле, изготовлен из сырого коровьего молока в регионе Савойя, Франция. Вкус Бофорту тонкий, с нотками свежей травы и едва ощутимым оттенком дымной древесины, используемой для нагрева медных чанов, в которых сыр изготавливается.

PROCHEESE: Как вы развивали свою любовь к сыру?

САРА МЮНЛИ: С детства я не пробовала голубых сыров. Только тогда, когда моя принимающая семья познакомила меня с Рокфором, я начала понимать, что такое сыр с голубой плесенью. Первый раз я попробовала его с хлебом и овечьим маслом. Сладкое сливочное масло смягчило пряную остроту плесени. Эти два сыры и сегодня остаются одними из моих любимых. Я не уверена, что любой чизмонгер может иметь только один любимый сыр, мои фавориты — это альпийские сыры. Gruyere 1655 или Schnebelhorn — два швейцарских сыры, которые я очень люблю!

PROCHEESE: Сколько лет вы посвятили работе с сыром?

САРА МЮНЛИ: Я работаю с сырами уже 7 лет.

PROCHEESE:Какой самый волнующий аспект в вашей работе?

САРА МЮНЛИ: Думаю, что одним из самых актуальных аспектов моей работы является то, когда я выбираю новые сыры в ассортимент и могу тем самым открыть для гостей что-то удивительное. Также мне очень нравится узнавать больше о сыре с точки зрения производства, химического состава и процессов, которые вызывают созревания.

PROCHEESE: Вы когда-нибудь участвовали в подобных соревнованиях?

САРА МЮНЛИ: Я не участвовала в подобных CMI в соревнованиях. Очень мало соревнований проводится для чизмонгеров. Мне посчастливилось жить относительно недалеко от места, где проходил конкурс.

* CMI — The Cheesemonger Invitational

PROCHEESE: Быть чизмонгером — это круто?

САРА МЮНЛИ: Я считаю, что чизмонгер — это радостная профессия. Для людей, которые любят работать руками и продолжают профессионально учиться — это может быть счастьем. Также, это очень интересная социальная работа. Я много времени провожу разговаривая с клиентами о различных продуктах. Считаю, что мне очень повезло, потому что в профессиональном сообществе чизмонгеров в Соединенных Штатах и в мире все очень поддерживают друг друга.

Большое спасибо Саре @ smuns89 за интервью! Желаем профессионального вдохновения и роста, а также удовлетворение от своей профессии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *